Apfelstrudel
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 376
Der Kartoffel- und Endiviensalatstrudel mit Rosinen und Pinienkernen ist eine rustikale salzige Torte mit einer super leckeren Füllung! Ein vegetarisches Rezept, das die typischen Geschmäcker der Pizza mit Endivien in einer viel einfacheren und schnelleren Version aufgreift. Der knusprige Blätterteigmantel umhüllt eine weiche Füllung aus gekochten Kartoffeln und in der Pfanne angebratenem Endiviensalat, gewürzt mit Oliven, Pinienkernen, Rosinen und einer Prise Chili. Um es noch einladender zu machen, haben wir die Oberfläche mit hübschen Sternen dekoriert... so wird der Kartoffel- und Endiviensalatstrudel mit Rosinen und Pinienkernen auch perfekt für die Feiertage!
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Um den Kartoffel- und Endiviensalatstrudel mit Rosinen und Pinienkernen zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffel in kaltem Wasser, das dauert etwa 30 Minuten 1. In der Zwischenzeit die Rosinen einweichen 2, den Endiviensalat putzen und grob schneiden 3.
In einer Pfanne etwas Öl mit der Knoblauchzehe und der Chili erhitzen 4, dann den Endiviensalat hinzufügen 5 und salzen 6.
Mit einem Deckel abdecken 7 und bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach dieser Zeit den Knoblauch entfernen 8 und die Pinienkerne hinzufügen 9.
Auch die Oliven 10 und die abgetropften Rosinen 11 hinzufügen. Gut umrühren 12 und die Hitze ausschalten, dann in eine Schüssel umfüllen.
Zu diesem Zeitpunkt ist die Kartoffel gar, also zerdrücken Sie sie und geben Sie sie in die Schüssel 13 zusammen mit dem Paniermehl, nach und nach 14. Alles gut vermengen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Mischung in der Mitte platzieren 15. Mit den Händen die Füllung formen, damit sie kompakt ist und die Ränder frei bleiben.
Zuerst den unteren 16 und oberen Rand umklappen, dann die seitlichen 17, um die Füllung gut zu verschließen 18.
Nun den anderen Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausschneiden 19. Den Strudel nach Belieben mit den Sternen dekorieren 20, dann die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen 21.
Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 30 Minuten backen 22. Sobald er gebacken und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen 23, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden. Ihr Kartoffel- und Endiviensalatstrudel mit Rosinen und Pinienkernen ist bereit, genossen zu werden 24!