Hummer in Champagner mit Pilaw-Reis

- Energie Kcal 669
- Kohlenhydrate g 72.7
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 24.5
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.23
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 142
- Natrium mg 220
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Der Hummer in Champagner mit Pilaw-Reis ist ein köstliches, elegantes und raffiniertes Hauptgericht, das sich für besondere Anlässe eignet, an denen Sie Ihre Gäste beeindrucken möchten.
Der Hummer ist sicherlich das edelste und teuerste Fischprodukt und der König der Krustentiere schlechthin, dank des zarten Fleisches, das nach dem Kochen eine besondere Farbe von Rosa bis Rot annimmt.
Um diese Delikatesse aus dem Meer zu veredeln, darf der Champagner, der König der Weine schlechthin, und der Pilaw-Reis als leichte Beilage zu einem so köstlichen und schmackhaften Gericht nicht fehlen.
- ZUTATEN
- Hummer 1 ¼ g - 4 insgesamt
- Champignons 100 g
- Flüssige Sahne 500 ml
- Trüffel 50 g
- Petersilie 2 Esslöffel - zum Hacken
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Sekt 200 ml
- Reispilaf 300 g
Zubereitung
Beginnen wir unser Rezept mit dem Kochen der Hummer: Werfen Sie die vier Hummer (jeweils 300 g) in kochendes Salzwasser und lassen Sie sie nach fünf Minuten abtropfen.
Teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften, entfernen Sie den Darm, nehmen Sie den eventuell sandigen Beutel aus dem Kopf heraus und bewahren Sie stattdessen den cremigen gelben Teil und, falls vorhanden, die Eier auf.
Nun entfernen Sie das Fleisch aus der Schale, ohne es zu brechen, und legen Sie es wieder hinein.
Geben Sie die halbierten Hummer in eine Pfanne mit einem Schuss Öl bei starker Hitze und beträufeln Sie sie mit dem Champagner.
Fügen Sie die gut gereinigten und geschnittenen Champignons hinzu, geben Sie eine Prise Pfeffer hinzu und würzen Sie mit Salz.
Lassen Sie den Champagner auf die Hälfte reduzieren und gießen Sie alles mit der flüssigen Sahne ab, dann stellen Sie es für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°.
Nehmen Sie es aus dem Ofen und bestreuen Sie Ihren Hummer mit dem fein julienne-geschnittenen Trüffel.
Bestreuen Sie alles mit gehackter Petersilie, und der Hummer in Champagner ist fertig.
In der Zwischenzeit, während der Hummer kocht, kümmern Sie sich um die Zubereitung des Pilaw-Reises, indem Sie dem Rezept folgen, das wir Ihnen zur Verfügung stellen.