Hirse-Focaccia

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PRÄSENTATION

Der Duft der Focaccia regt zu jeder Tageszeit den Appetit an! Stellen Sie sich vor, Sie backen eine mit einem noch intensiveren Aroma als üblich, freigesetzt durch ein besonderes Mehl, das nicht sehr bekannt und wenig in der Küche verwendet wird! Die Hirse-Focaccia hat einen rustikalen Geschmack, ist außen knusprig und innen weich... sie wird perfekt sein, um sie pur nur mit etwas Salz und Öl zu genießen. Aber um sie noch spezieller zu machen, haben wir uns entschieden, sie mit zarten Kräutern und geräuchertem Provola zu bereichern, was der wahre Höhepunkt dieses Gerichts sein wird! Die Hirse-Focaccia ist einfach zuzubereiten, Sie benötigen keine Küchenmaschine oder andere Ausrüstungen. Es reicht aus, eine Schüssel zu verwenden und von Hand zu kneten! Machen Sie auch eine und genießen Sie sie noch warm!

ZUTATEN

Zutaten für eine 24-cm-Form
Weizenmehl Typ 00 100 g
Vollkorn-Hirsemehl 70 g
Manitoba-Mehl 90 g
Wasser 150 g - bei Raumtemperatur
Frische Bierhefe 5 g
Malz 20 g
Feines Salz 15 g
Natives Olivenöl extra 25 g
für die Oberfläche
Kräuter 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Geräuchertes Provola 50 g
Maldon-Salz nach Bedarf
für die Salzlake
Natives Olivenöl extra 25 g
Wasser 25 g

Zubereitung

Um die Hirse-Focaccia zuzubereiten, lösen Sie zuerst die Bierhefe im Wasser bei Raumtemperatur auf 1. In einer Schüssel mischen Sie Mehl 00, Manitoba-Mehl und Vollkorn-Hirsemehl 2; fügen Sie das Malz hinzu 3

und das Wasser, in dem Sie die Hefe aufgelöst haben 4. Kneten Sie mit den Händen 5, bis Sie eine elastische Konsistenz erhalten 6

Fügen Sie das Öl 7 und das Salz 8 hinzu. Kneten Sie weiter, bis es vollständig absorbiert ist 9

Verlagern Sie den Teig auf eine leicht geölte Fläche 10 und geben Sie dem Teig Falten, indem Sie die äußeren Ränder des Teigs nach innen ziehen 11. Decken Sie ihn mit einer Schüssel ab 12 und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen. 

Geben Sie dann erneut Falten 13 und legen Sie den Teig in eine leicht geölte Schüssel 14. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 15 und lassen Sie ihn 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht aufgehen. 

In der Zwischenzeit die Kräuter zubereiten. In einer Pfanne einen Schuss Öl eingießen und eine Knoblauchzehe hinzufügen 16, lassen Sie sie goldbraun werden, fügen Sie die Kräuter hinzu 17 und kochen Sie sie einige Minuten, bis sie welk sind 18

Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat 19, legen Sie ihn in eine runde Form mit einem Durchmesser von 24 cm 20. Drücken Sie ihn mit den Fingerspitzen, um ihn auf der gesamten Oberfläche zu verteilen 21

Dann die Kräuter in der Mitte platzieren und den Rand mit der Salzlake bestreichen, die Sie durch Emulgieren von Wasser und Öl erhalten haben 22. Lassen Sie es weitere 20 Minuten aufgehen. Salzen Sie dann die Oberfläche mit Maldon-Salz 23 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 210° auf dem unteren Rost für 30 Minuten. Um die Oberfläche nicht zu stark zu bräunen, legen Sie ein Blech darüber, um die Heizspirale des Ofens abzudecken. In der Zwischenzeit den geräucherten Provola in dünne Scheiben schneiden. Nach den 30 Minuten die Focaccia aus dem Ofen nehmen 24

legen Sie die Provolascheiben darauf 25 und backen Sie sie für weitere 5 Minuten. Wenn der Provola geschmolzen ist, können Sie die Focaccia aus dem Ofen nehmen 26 und sie noch warm servieren 27

Aufbewahrung

Sie können die gebackene Focaccia 1 Tag bei Raumtemperatur aufbewahren.

Tipp

Aromatisieren Sie die Kräuter mit etwas Chili für eine würzige Note! 

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