Focaccia mit Zucchini

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PRÄSENTATION

Der Duft der Focaccia ist ein Magnet, der aus mehreren Kilometern Entfernung anzieht! Ein zeitloses Hefegebäck, gut in allen Variationen, von der klassischsten mit Kirschtomaten bis zu den originelleren wie der Hirse-Focaccia. Heute haben wir uns entschieden, den Teig auf einfache, aber schmackhafte Weise mit einem typischen Sommergemüse zu veredeln... so entsteht diese köstliche Focaccia mit Zucchini! Mit den richtigen Ruhe- und Gärzeiten erhalten Sie einen perfekt glatten Teig, und sobald die Focaccia gebacken ist, wird sie eine perfekte Konsistenz haben: innen weich und außen eine angenehme Kruste. Die Zucchinischeiben machen sie wirklich appetitlich und sie wird perfekt für einen Snack am Vormittag oder um Ihren Aperitif zu bereichern!

ZUTATEN

Zutaten für den Poolish
Manitoba-Mehl 100 g
Wasser 100 g
Frische Bierhefe 1 g
für den Teig
Weizenmehl Typ 00 400 g
Wasser 200 g
Feines Salz 10 g
Malz 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 20 g
Frische Bierhefe 4 g
zum Füllen
Zucchini 100 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Focaccia mit Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Poolish. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie das Wasser 1 und die zerbröckelte Hefe 2 hinzu. Mischen Sie mit einem Spatel, bis die Zutaten vermengt sind 3.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 4 und lassen Sie sie 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Nach dieser Zeit 5 geben Sie das Poolish in eine größere Schüssel 6.

Fügen Sie das Wasser 7, die zerbröckelte Hefe 8 hinzu und mischen Sie mit einem Spatel. Geben Sie das Mehl 9 hinzu.

und mischen Sie erneut mit einem Spatel 10. Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie das Malz 11 und das Öl 12 hinzu.

Dann fügen Sie das Salz hinzu 13 und kneten Sie mit den Händen 14. Geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche 15 und,

ohne zusätzliches Mehl, kneten Sie ihn etwa zehn Minuten lang 16, bis er glatt ist. Wenn er zu klebrig ist, lassen Sie den Teig einige Minuten ruhen und kneten Sie dann weiter. Formen Sie den Teig zu einer Kugel 17 und geben Sie ihn in eine leicht geölte große Schüssel, vorzugsweise aus Holz. Decken Sie mit Frischhaltefolie ab 18.

und lassen Sie ihn 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist 19, geben Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Falten Sie den Teig ein paar Mal 20 und formen Sie eine Art Laib 21.

Geben Sie den Teig auf ein leicht geöltes Backblech von 39x27 cm, fügen Sie etwas Öl darüber 22 und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen 23. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie mit einem Hobel 2 mm dicke Scheiben 24.

Dehnen Sie den Teig mit den Händen aus 25, sodass er die gesamte Oberfläche des Backblechs bedeckt. Warten Sie weitere 30 Minuten und garnieren Sie die Oberfläche mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini 2627. Warten Sie weitere 15 Minuten,

salzen, pfeffern und fügen Sie etwas Öl hinzu 28, dann backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 210°C für 25 Minuten. Wenn sie goldbraun ist, nehmen Sie die Focaccia aus dem Ofen 29, warten Sie ein paar Minuten und geben Sie sie auf ein Gitter 30. Lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie!

Aufbewahrung

Die Focaccia mit Zucchini kann bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Wir empfehlen, sie vor dem Servieren aufzuwärmen.

Sie kann nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Fügen Sie vor dem Backen Käse wie Stracchino, Taleggio oder Pecorino hinzu!

Bereiten Sie das Poolish am Abend vorher zu, so können Sie die Gärzeiten der Focaccia leichter einhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.