Herzhafter Kranz mit Käse und Rübstiel
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 8
- Anmerkungen + 2 Stunden Gehzeit
PRÄSENTATION
Der herzhafte Kranz mit Käse und Rübstiel ist ein köstliches Geflecht von Aromen, das als schmackhafte Vorspeise serviert werden kann. Ein weicher hausgemachter Teig umschließt eine verlockende Füllung aus Rübstiel, einem grünen Blattgemüse mit kräftigem und leicht bitterem Geschmack, das in der kampanischen Küche sehr beliebt ist und perfekt mit der Süße der Provola harmoniert. Eine gewinnende Kombination, die die einfachen und rustikalen Aromen hervorhebt, die immer erfolgreich sind. Entdecken Sie alle Geheimnisse, um diese herzhafte Torte in attraktiver Form herzustellen!
Wenn Sie weitere Ideen für die Zubereitung eines herzhaften Kranzes suchen, probieren Sie auch diese Rezepte:
- Einfacher herzhafter Kranzkuchen
- Herzhafter Kranz
ZUTATEN
- Manitoba-Mehl 185 g
- Frische Bierhefe 10 g
- Wasser 100 g
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Vollmilch 150 g
- Butter 100 g
- Zucker 10 g
- Feines Salz 15 g
- für die Füllung
- Friarielli 850 g - tiefgekühlt
- Versuch es 150 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- zum Bestreuen
- Wasser 20 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
Zubereitung
Um den herzhaften Kranz mit Käse und Rübstiel zuzubereiten, lösen Sie die Hefe 1 im Wasser 2 auf und fügen Sie sie dem Manitoba-Mehl 3 hinzu.
Kneten Sie mit den Händen 4. Bewegen Sie sich auf die Arbeitsfläche und formen Sie eine runde Kugel 5, legen Sie sie in die Schüssel, decken Sie sie mit Folie ab 6. Lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur oder im ausgeschalteten Ofen bei 26°C gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Gießen Sie in die Rührmaschine mit dem Haken das 00-Mehl, die Milch 7, den Zucker 8 und den zuvor gegangenen Teig 9.
Kneten Sie, bis die Zutaten vermischt sind, und fügen Sie dann nach und nach die Butter 10 hinzu. Sobald alles vermischt ist, fügen Sie das Salz 11 hinzu und kneten Sie, bis es vollständig absorbiert ist. Arbeiten Sie einige Sekunden mit den Händen, formen Sie eine Kugel 12.
Legen Sie den Teig in eine Schüssel und decken Sie ihn mit Folie ab 13. Lassen Sie ihn bei etwa 26°C für 1 Stunde gehen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Knoblauchzehen 14 hinzu und dann den Rübstiel 15, braten Sie ihn für einige Minuten an.
Salzen Sie und stellen Sie ihn beiseite 16. Schneiden Sie die Provola in Streifen 17 und dann in kleine Würfel 17, anschließend hacken Sie sie 18.
Nehmen Sie den gegangenen Teig 19 und rollen Sie ihn auf etwa 4 mm Dicke aus, um ein Rechteck von etwa 35 x 50 cm zu erhalten 20. Füllen Sie die gesamte Oberfläche mit dem Rübstiel 21.
Fügen Sie auch die Provola hinzu 22. Rollen Sie den Teig entlang der langen Seite 23 auf, achten Sie darauf, dass die Füllung nicht herausquillt, versiegeln Sie die Ränder 24 und stellen Sie ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, um ihn zu festigen.
Legen Sie die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, schneiden Sie sie entlang der langen Seite ein 25, lassen Sie ein Ende intakt, flechten Sie die zwei Enden, indem Sie sie übereinander legen und die Füllung nach oben halten 26. Am Ende des Flechtens formen Sie eine Art Kranz, indem Sie die beiden Enden zusammenfügen und mit den Fingern Druck ausüben 27.
Machen Sie eine Emulsion aus Wasser und Öl 28. Bestreichen Sie damit die Oberfläche 29 und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten. Legen Sie ein Blech über den Kranz, um zu verhindern, dass die Heizspirale des Ofens die Oberfläche zu stark färbt, entfernen Sie es dann 15 Minuten vor Ende des Backens, um die Zubereitung leicht zu färben. Nehmen Sie den herzhaften Kranz mit Käse und Rübstiel aus dem Ofen und servieren Sie ihn lauwarm 30.