Hähnchen mit Kräutern und Speck mit Bierkartoffeln

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PRÄSENTATION

Die Sonntagsmenüs sind reich an saftigen Fleischgerichten: Denken Sie an den Fleischklops aus dem Ofen, den Im Ofen gebratene Kalbsbraten mit Kartoffeln oder das Hähnchen im Ofen. Nicht fehlen darf das Kräuterhähnchen mit Speck und Bierkartoffeln. Bei der Zubereitung entdecken Sie ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, duftend und veredelt mit vielen Kräutern, die einzigartige Noten verleihen. Durch das Bestreichen mit Speck während des Kochens entsteht eine goldene und knusprige Kruste, während das Innere zart und saftig bleibt. Als Beilage zum Hähnchen haben wir eine klassische Kombination gewählt: Kartoffeln! Aber das Braten in der Pfanne und das Ablöschen mit Bier machen diese Beilage alles andere als traditionell! Ein besonderes Mittagessen, ein wirklich schmackhaftes Abendessen: Wählen Sie den bevorzugten Anlass, es wird auf jeden Fall ein Erfolg!

Möchten Sie das Hähnchen in einer originellen Form genießen? Probieren Sie diese köstlichen Hähnchenravioli!

ZUTATEN
Hähnchen 500 g
Schmalz 115 g
Thymian 5 Zweige
Salbei 5 Blätter
Majoran 5 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Blondes Bier 180 g
Neue Kartoffeln 300 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen mit Speck und Bierkartoffeln zuzubereiten, hacken Sie zuerst den Speck 1. Lassen Sie ihn in einem kleinen Topf schmelzen 2. In der Zwischenzeit hacken Sie fein Salbei und Majoran 3.

Filtern Sie den Speck: Bewahren Sie die Flüssigkeit auf 4 und pürieren Sie die Rückstände 5. Salzen Sie das Hähnchen 6.

Pfeffern Sie von beiden Seiten 7. Fetten Sie eine Backform ein 8, legen Sie das Hähnchen hinein und bestreichen Sie es mit dem geschmolzenen Speck 9.

Würzen Sie mit den Kräutern 10 und dem pürierten Speckgranulat 11. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für mindestens 50 Minuten. Sammeln Sie alle 15 Minuten den Bratensaft und verteilen Sie ihn über das Hähnchen, um ein Austrocknen zu verhindern. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Bierkartoffeln: Waschen und schneiden Sie die Kartoffeln. In einer Pfanne Öl und Knoblauch erhitzen und aromatisieren 12.

Geben Sie die Kartoffeln in die Pfanne 13, salzen, pfeffern und aromatisieren Sie mit den Thymianzweigen 14, braten Sie die Kartoffeln und geben Sie nach und nach das Bier hinzu 15.

Setzen Sie das Kochen fort, bis sie goldbraun sind, entfernen Sie dann den Knoblauch 16. In der Zwischenzeit wird auch das Hähnchen fertig sein 17, servieren Sie es heiß mit den Kartoffeln 18.

Aufbewahrung

Es kann nach dem Kochen eingefroren werden. Es wird empfohlen, es heiß zu servieren.

Tipp

Sie können die Kräuter nach Ihrem Geschmack variieren. Alternativ können Sie die Kartoffeln zusammen mit dem Hähnchen im Ofen kochen.

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