Getreide- und roter Reis-Burger mit Avocado-Hummus

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PRÄSENTATION

Das Gute von Getreide und Vollkornreis in einem einzigen Gericht, das Groß und Klein schmecken wird! Die Getreide- und Rotreis-Burger mit Avocado-Hummus sind eine praktische und schmackhafte Lösung, um ein leichtes und nahrhaftes Essen ohne großen Aufwand auf den Tisch zu bringen. Sie sind ideal, um im Voraus zubereitet zu werden, die Burger werden von einer würzigen Creme aus Avocado begleitet und von einer einfachen Beilage aus Kartoffeln und Tomaten, die bei Raumtemperatur genossen werden kann. Ein appetitliches Rezept mit authentischen Zutaten, das wir täglich in unsere Ernährung integrieren sollten... und was gibt es Besseres, als dies mit Getreide- und Rotreis-Burgern mit Avocado-Hummus zu tun?

ZUTATEN

Zutaten für 6 Burger
Mischung aus Getreide 180 g - Vollkornreis, Dinkel, Gerste, Weizen, Hafer und roter Reis
Semmelbrösel 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Eier 2 - mittel
Schnittlauch nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Avocado-Hummus
Avocado 1
Tahina 5 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Zitronensaft ½
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Beilagen
Strauchtomaten 2
Kartoffeln 2 - groß
Koriandersamen ½ Teelöffel
Rosmarin 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Getreide- und Rotreis-Burger mit Avocado-Hummus zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Getreide- und Rotreis-Mischung in kochendem Salzwasser gemäß den auf der Packung angegebenen Zeiten 1. Sobald es gekocht ist, lassen Sie es abtropfen 2 und geben Sie es in eine Schüssel, die Sie im Kühlschrank abkühlen lassen. Waschen und schälen Sie die Kartoffeln, dann schneiden Sie sie in mittelgroße Stücke 3.

Geben Sie die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und würzen Sie sie mit Koriandersamen 4, Öl 5, Salz, Pfeffer und Rosmarin 6. Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 40 Minuten.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Avocado-Hummus: Teilen Sie die Avocado in der Mitte, entfernen Sie den Kern und schaben Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus 7. Geben Sie das Fruchtfleisch in ein hohes, schmales Gefäß, dann fügen Sie das Öl 8 und die Tahini 9 hinzu,

den Saft einer halben Zitrone 10 und die Petersilie 11. Mixen Sie alles mit einem Stabmixer 12, bis eine glatte und homogene Konsistenz entsteht, dann passen Sie das Salz an. Bewahren Sie den Avocado-Hummus im Kühlschrank auf, bis er verwendet wird; falls gewünscht, können Sie ihn in einen Spritzbeutel füllen.

Sobald die Getreide- und Rotreis-Mischung gut gekühlt ist, können Sie mit der Zubereitung der Burger beginnen: Nehmen Sie die Schüssel aus dem Kühlschrank und fügen Sie den gehackten Schnittlauch 13, die Thymianblätter 14 und die Eier 15 hinzu,

das Paniermehl 16, den Parmigiano 17, Salz und Pfeffer, dann kneten Sie alles gut, um alle Zutaten zu vermischen. Legen Sie nun einen 10 cm Durchmesser Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und füllen Sie ihn mit etwa 2 Esslöffeln der Getreidemischung, drücken Sie ihn mit der Rückseite des Löffels fest, um ihn zu komprimieren 18.

Entfernen Sie den Ring und fahren Sie auf diese Weise fort, um die 6 Burger zu formen 19, dann stellen Sie das Tablett zum Abkühlen vor dem Garen in den Kühlschrank. Sobald die Kartoffeln gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 20. In der Zwischenzeit waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in sehr kleine Würfel, achten Sie darauf, die inneren Samen zu entfernen 21.

Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, fügen Sie sie den Tomaten hinzu 22 und passen Sie das Salz und den Pfeffer gegebenenfalls an. Nun nehmen Sie die Burger aus dem Kühlschrank, erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut mit einem Schuss Öl und braten Sie die Burger etwa 4 Minuten pro Seite 23. Servieren Sie Ihre Getreide- und Rotreis-Burger mit einem Klecks Avocado-Hummus und einem Löffel Kartoffeln und Tomaten 24!

Aufbewahrung

Die Getreide- und Rotreis-Burger können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Der Avocado-Hummus kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter. Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Tomaten-Kartoffelsalat zusätzlich mit fein geschnittener roter Zwiebel und Zitronenschale würzen. Falls Sie eine Alternative zum Avocado-Hummus suchen, können Sie die klassische Version des Hummus oder eine köstliche Guacamole zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.