Geschmorte Rosenkohl mit Bier

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Rosenkohl ist eine sehr schmackhafte und vielseitige Winterbeilage, vielleicht für köstliche Ofengerichte wie Stockfisch! In diesem Rezept werden die Rosenkohl mit Bier geschmort, eine alternative Zubereitungsart, um dieses Wintergemüse einfach und schnell zu kochen!
Der Rosenkohl wird in der Pfanne gebraten, bis er gut gebräunt ist, und dann mit hellem Bier abgelöscht, was ihm einen einzigartigen und besonderen Geschmack verleiht. Dank dieser Garart werden die Rosenkohl innen zart und außen fast knusprig!
Rosenkohl mit Bier geschmort sind perfekt als Beilage zu einem kräftigen Fleischgericht.
Entdecken Sie alle unsere Rezepte mit Rosenkohl:
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- ZUTATEN
- Rosenkohl 650 g
- Blondes Bier 130 ml
- Schalotte 1
- Butter 50 g
- Zucker 1 Teelöffel
- Lorbeer 1 Blatt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Rosenkohl mit Bier geschmort zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die äußeren Blätter vom Rosenkohl 1, schneiden Sie den unteren überstehenden Teil ab 2 und ritzen Sie mit einem kleinen Messer ein Kreuz ein 3.

Waschen Sie den Rosenkohl gründlich unter fließendem Wasser 4 und lassen Sie ihn abtropfen. Schälen und hacken Sie die Schalotte 5 und braten Sie sie dann in einer beschichteten Pfanne mit der Butter an 6.

Sobald die Schalotte gut angebraten ist, fügen Sie den Zucker hinzu 7 und geben sofort danach ein Lorbeerblatt zum Rosenkohl 8 und braten Sie ihn bei starker Hitze für 5 Minuten, bis er gut geschmort ist 9.

Löschen Sie den Rosenkohl mit dem Bier ab 10 und lassen Sie es für 3 Minuten verdampfen. Salzen und pfeffern Sie und bedecken Sie alles mit einem Deckel: Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa zehn Minuten lang kochen 11. Nehmen Sie den Deckel ab, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, damit der Rosenkohl nicht am Boden haftet 12. Der mit Bier geschmorte Rosenkohl ist fertig!