Kartoffelkroketten mit schmelzendem Kern
- Mittel
- 1 h 35 min
- Kcal 291
Das Gemüseauflauf mit herzhaftem Kern ist eine raffinierte Vorspeise in Einzelportionen, die im Inneren einen weichen und köstlichen Mozzarella-Kern verbirgt. Diese kleinen und delikaten Aufläufe werden mit einer Mischung aus buntem Gemüse zubereitet, das in der Pfanne sautiert wird, Gemüsetörtchen mit Käse zu variieren, wobei man nie vergisst, die Saisonalität des Gemüses zu respektieren. Perfekt als Vorspeise oder bei einem Buffet, diese Aufläufe werden den Geschmack von Groß und Klein treffen, denn kennen Sie einen appetitlicheren Weg, um Gemüse auf den Tisch zu bringen? Kommen Sie und entdecken Sie, wie einfach unser Rezept ist, wir sind sicher, es wird Ihr Küchen-Geheimtipp!
Probieren Sie auch den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf, ein köstliches Gourmet-Rezept!
Um den herzhaften Gemüseauflauf zuzubereiten, schälen und würfeln Sie zuerst die Kartoffeln in Würfel von etwa 1 cm 1. Schneiden Sie die Karotten 2 und den Sellerie 3 in Würfel von etwa ½ cm.
Schneiden Sie den Lauch dünn 4. Schneiden Sie den Brokkoli in Stücke 5. Geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne. Fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu und braten Sie sie bei starker Hitze etwa 2 Minuten an.
Fügen Sie dann die gewürfelten Kartoffeln 7 und den geschnittenen Lauch hinzu. Lassen Sie alles bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten garen. Geben Sie das gesamte geschnittene Gemüse in die Pfanne 8 9.
Mischen, salzen und pfeffern Sie 10. Lassen Sie alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten garen. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie es beiseite. In einer Schüssel geben Sie die Milch, das Ei, das Eigelb 11, die Kräuter und das Salz 12.
Rühren Sie mit einem Schneebesen 13. Integrieren Sie das Mehl 14 und das Backpulver 15.
Gut mischen, bis Sie eine glatte Masse erhalten 16. Fügen Sie die inzwischen abgekühlten Gemüse zur Masse hinzu 17 und mischen Sie alles 18.
Fetten Sie 6 Aluformen ein. Füllen Sie die Formen bis zur Hälfte mit der Masse 19. Legen Sie in die Mitte jeder Form, auf die Gemüsemischung, ein Stück Mozzarella von etwa 4 cm 20. Decken Sie den Mozzarella mit der Gemüsemischung ab und füllen Sie die Form bis zum Rand 21.
Stellen Sie die Formen auf ein Backblech 22 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30/35 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen 23 und den herzhaften Gemüseauflauf noch heiß stürzen 24.