Gebratener Reis mit Thunfisch
- Einfach
- 35 min
- Kcal 392
Erneuern Sie Ihr Wintermenü mit dem Rezept für gebratenen Kokosreis, ein Hauptgericht mit exotischen Noten und köstlich winterlichen Aromen. Dieses Gericht vereint traditionelle Zutaten der asiatischen Küche wie Basmatireis und Kokosöl mit gängigen saisonalen Gemüsesorten wie Mangold, Brokkoli und Rotkohl. Die Verwendung von Kokosöl verleiht mit seinem tropischen Geschmack und seinem unverwechselbaren Duft eine ungewöhnliche Note. Gebratener Kokosreis ist ein appetitliches Comfort Food, dank seiner Kombination aus reichhaltigen und aromatischen Zutaten. Perfekt, um die Seele an kalten Wintertagen zu wärmen und den Gaumen mit einer Vielzahl von Geschmäckern und Düften zu verwöhnen, die den alltäglichen Reis besonders machen.
Um den gebratenen Kokosreis zuzubereiten, putzen Sie den Brokkoli, entfernen Sie die äußeren Blätter, trennen Sie die Röschen 1 und legen Sie sie beiseite 2. Schneiden Sie das Ende des Stiels ab 3 und entfernen Sie den harten äußeren Teil.
Schneiden Sie den verbleibenden Stiel in zwei Hälften und dann in Würfel 4. Putzen Sie den Lauch: Entfernen Sie den Stielansatz und das grüne Ende, dann die äußere Schicht entfernen und in Ringe schneiden 5. Putzen Sie den Mangold: Entfernen Sie das Ende und trennen Sie die Blätter von den Stielen 6.
Schneiden Sie die Stiele in zwei Hälften und dann in Stücke 7. Zerkleinern Sie auch die Blätter 8. Schließlich den Rotkohl putzen: Entfernen Sie das Ende und teilen Sie ihn in zwei Hälften, dann in Julienne schneiden 9.
Bringen Sie nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie den Reis al dente 10. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen 11, wenn es heiß ist, die Lauchringe hinzufügen 12 und 3 Minuten anbraten.
Fügen Sie den Kohl hinzu 13 und braten Sie alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten, dann die Mangoldblätter hinzugeben 14. Nach den ersten 5 Minuten Kochzeit des Reises die Brokkoli-Röschen und -Stiele in den Topf geben 15.
Den Kochvorgang fortsetzen 16 und abseihen, wenn der Reis al dente ist 17. Den Reis mit den Brokkoli in die Pfanne mit dem Gemüse geben 18 und alles anbraten, bis der Reis gar ist.
Einmal fertig 19, salzen und nach Belieben geraspelte Kokosnuss hinzufügen 20. Der gebratene Kokosreis ist bereit zum Servieren 21!