Gegrillter Kürbis und Steinpilze

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PRÄSENTATION

Von einem Moment der Nostalgie für die vielen und köstlichen Sommergrillfeste übermannt, fragten wir uns, ob es nicht möglich wäre, diese auch jetzt zu reproduzieren, da die schöne Jahreszeit dem Herbst Platz gemacht hat. Und warum nicht? Alles, was man braucht, sind ein paar saisonale Zutaten, der unverzichtbare Schmelzkäse und natürlich der Grill. Kurz gesagt, wir haben in kurzer Zeit ein leckeres Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen zubereitet, ein reichhaltiges und köstliches vegetarisches Gericht. Der rauchige Geschmack des Grills und der geschmolzene Käse vermischen sich zu einem sehr schmackhaften Mix. Bereiten Sie auch unser Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen zu, es wird nicht nur eine Erinnerung an eine Nacht im Hochsommer sein!

ZUTATEN

Delica-Kürbis 550 g
Steinpilze 300 g - (250 g gereinigt)
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 4 Zweige
Natives Olivenöl extra 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Fondue
Fontina 150 g
Flüssige Sahne 125 g
Muskatnuss 1 Prise

Zubereitung

Um das Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen des Kürbisses (Sie sollten 400 g Fruchtfleisch erhalten). Entfernen Sie die Schale und dann die Samen und inneren Fasern 1, schneiden Sie ihn dann in Scheiben und schließlich in Würfel von etwa 2 cm 2. Fahren Sie mit der Reinigung der Steinpilze fort, zuerst mit einem feuchten Tuch 3

und dann mit einem Pinsel, um den Boden abzubürsten 4. Schälen Sie die Wurzeloberfläche leicht 5 und schneiden Sie sie schließlich in Scheiben und dann in Würfel von der gleichen Dicke wie der Kürbis. Sammeln Sie die Würfel in einer Schüssel 6.

Dann entfernen Sie die Nadeln des Rosmarins von den Zweigen und hacken sie fein 7, geben Sie sie zusammen mit den abgelösten Thymianblättern, ebenfalls ohne Stängel, in die Schüssel 8. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Öl anmachen 9

und gut mischen 10. Erhitzen Sie einen Grill und legen Sie dann die Würfel hinein, vielleicht in zwei oder drei Durchgängen, um eine gleichmäßige Garung sicherzustellen und um zu kontrollieren, dass die Würfel nicht anbrennen. Es dauert ein paar Minuten pro Seite, dann wenden Sie sie auf halber Garzeit und stellen Sie sie beiseite 11. Bereiten Sie schließlich die Fondue vor, indem Sie die Rinde vom Käse entfernen 12

und den Fontina in Würfel schneiden 13. Gießen Sie in einem kleinen Topf die Sahne 14 und den Fontina 15,

reiben Sie dann etwas Muskatnuss 16 und schalten Sie den Herd ein. Lassen Sie es bei sehr niedriger Hitze schmelzen und gut umrühren 17. Ihr Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen ist nun fertig, Sie müssen es nur noch servieren, begleitet von etwas Fondue und guten Appetit 18!

Aufbewahrung

Sobald das Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen gekocht ist, sollte es sofort verzehrt werden, damit die Zutaten nicht an Farbe und Konsistenz verlieren. Daher wird jede Form der Aufbewahrung nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie einen etwas milderen Käse bevorzugen, können Sie das Grillgericht mit Kürbis und Steinpilzen mit einem Fondue aus Asiago, Toma, Latteria oder Casera begleiten!

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