Kürbis-Lasagne mit Pilzcreme und Scamorza

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PRÄSENTATION

Die Lasagne sind schon immer ein großer Klassiker, der von Groß und Klein sehr geschätzt wird: Jedes Mal, wenn sie auf unserem Tisch erscheinen, sind sie immer heiß begehrt! In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine köstliche Variante der Lasagne mit Pilzen an, bei der der traditionelle Eierteig durch weiche Kürbisscheiben ersetzt wird, aromatisiert mit Thymian und Rosmarin. Die Schichten werden dann mit einer samtigen Champignoncreme und Scheiben von geschmolzener Scamorza angereichert, für eine einladende Mischung aus saisonalen vegetarischen Aromen. In einem einzigen Gericht werden Sie die ganze Köstlichkeit und den Duft der typischen Herbstaromen genießen: Ziehen Sie die Schürzen an und lassen Sie sich von der Kürbis-Lasagne mit Pilzcreme und Scamorza erobern!

ZUTATEN
Kürbis 500 g - (bereits gereinigt)
Champignons 350 g
Thymian 5 Zweige
Rosmarin 5 Zweige
Flüssige Sahne 150 g
Scamorza 400 g - süß
Natives Olivenöl extra 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbis-Lasagne mit Pilzcreme und Scamorza zuzubereiten, schälen Sie den Kürbis 1, schneiden Sie ihn in 4 Teile und reinigen Sie die inneren Fäden und Samen. Schneiden Sie 10 g in Würfel 2 und den Rest in 1 cm dicke Scheiben mit einem Mandoline-Hobel 3.

Belegen Sie ein Backblech mit einem Stück Backpapier und verteilen Sie die Kürbisscheiben und -würfel 4, indem Sie einen Schuss Öl darüber gießen 5. Würzen Sie mit Rosmarin und Thymian, wobei Sie 2 Zweige von jedem aufbewahren (Sie werden sie später benötigen), und würzen Sie nach Geschmack mit Salz 6 und Pfeffer; backen Sie im Umluftofen bei 190° für 12 Minuten (oder bei 210° für etwa 20 Minuten im statischen Ofen).

Wenn die Kürbisscheiben gut gebräunt sind 7, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Fahren Sie dann mit dem Reinigen der Pilze fort: Mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge beginnen Sie, den erdigen Teil des Stiels zu entfernen, indem Sie ihn vorsichtig abschaben, bis alle Spuren von Erde beseitigt sind 8. Wenn die Pilze relativ sauber sind, entfernen Sie die wenigen Erdreste mit einem Pinsel oder einem Baumwolltuch 9 (wenn sie jedoch noch sehr schmutzig sind, spülen Sie sie schnell unter einem kalten Wasserstrahl ab).

Nach dem Reinigen schneiden Sie die ganzen Pilze der Länge nach 10. In einer antihaftbeschichteten Pfanne den ungeschälten Knoblauch mit einem Schuss Öl und einem Rosmarinzweig anbraten lassen 11, gerade so lange, bis das Öl aromatisiert ist. Entfernen Sie den Rosmarin mit einer Küchenzange 12 und

geben Sie die geschnittenen Pilze hinzu 13, würzen Sie mit Salz 14 und Pfeffer. Fügen Sie auch ein paar Thymianblätter hinzu, die Sie zur Aromatisierung beiseitegelegt haben 15.

Entfernen Sie den Knoblauch 16 und schließlich die Sahne hinzugeben 17, bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen und gelegentlich mit einem Holzlöffel oder einem Spatel umrühren. Wenn die Pilze fertig sind, geben Sie alles in eine Schüssel und pürieren es mit einem Stabmixer 18

bis eine dichte und homogene Creme entsteht 19. Jetzt können Sie Ihre Lasagne zusammenstellen: Nehmen Sie eine Auflaufform von 26x20 cm und verteilen Sie den Boden mit den Kürbisscheiben (ohne die Rosmarin- und Thymianzweige) 20. Schneiden Sie 20 g Scamorza in Würfel und den Rest in Scheiben 21.

Decken Sie mit den Scamorza-Scheiben 22 und der Pilzcreme, dann bestreuen Sie mit geriebenem Käse 23. Fahren Sie mit der gleichen Füllung fort, um 3 Schichten zu erstellen, und enden Sie mit einer Schicht Kürbiswürfel 24 und

mit den Scamorza-Würfeln 25. Fügen Sie schließlich den geriebenen Parmesan, ein paar Thymianblätter und einen Schuss Öl hinzu 26. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 12 Minuten (oder bei 160° für 8-10 Minuten im Umluftofen), dann unter dem Grill für 4 Minuten. Nach dem vollständigen Garen die Kürbis-Lasagne mit Pilzcreme und Scamorza ausformen 27 und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Aufbewahrung

Sie können die Kürbis-Lasagne mit Pilzcreme und Scamorza maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter. Sie können sie eingefroren nur dann lagern, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Möchten Sie Ihren köstlichen Lasagne einen kräftigeren und schmackhafteren Touch verleihen? Einfach! Verwenden Sie einfach geräucherte Scamorza anstelle der milden oder verwenden Sie Steinpilze anstelle der Champignons!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.