Herbstliche Lasagne

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PRÄSENTATION

Die herbstliche Lasagne ist ein reichhaltiges und appetitliches Gericht, das in einem einzigen Teller alle Aromen und Farben des Herbstes vereint.
Schichten von Nudelteig umhüllen eine Fleischsauce mit Wurst, schmackhafte Steinpilze, eine umhüllende Kürbiscreme und eine cremige Béchamelsauce, die in jeder Lasagne unverzichtbar ist.
Probieren Sie auch andere Herbstrezepte wie die Kürbis-Wurst-Lasagne oder die Pilzlasagne. Wenn sich die Jahreszeit geändert hat, ist es Zeit, unsere Lasagne mit Wintergemüse zuzubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für die Lasagne (für eine Form 30x20 cm)
Eierlasagne 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Rosmarin 1 Zweig
für die Kürbissauce
Kürbis 500 g
Gemüsebrühe 400 g
Lauch 1
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Bolognese
Wurst 460 g
Weißwein 100 ml
Fenchelsamen 1 Prise
Rosmarin 1 Zweig
Gemüsebrühe 50 ml
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
für die Bechamel
Milch 500 ml - (lauwarm)
Weizenmehl Typ 00 50 ml
Butter 50 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Pilze
Steinpilze 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 50 ml
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die herbstliche Lasagne zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kürbis: Schneiden Sie ihn in Spalten, entfernen Sie dann die Schale und die inneren Samen 1, schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel 2 und schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben 3.

Erhitzen Sie in einem Topf einen Spritzer Olivenöl und braten Sie den Lauch bei starker Hitze für ein paar Minuten an 4. Dann fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu, wobei Sie 50 g beiseite legen, die für die Fleischsauce benötigt werden 5, den Rosmarin und setzen Sie das Garen bei mittlerer Hitze fort, indem Sie nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen 6, sobald diese vom Kürbis aufgenommen wird. Kochen Sie für etwa 20 Minuten oder bis der Kürbis weich ist.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Fleischsauce: Entfernen Sie die Pelle 7 und zerbröseln Sie die Wurst, legen Sie sie in eine große Pfanne 8, würzen Sie sie mit Fenchelsamen 9 und braten Sie sie mit einem Spritzer Öl an,

dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 10 und lassen Sie ihn verdunsten. Fügen Sie die beiseitegelegten 50 g Kürbis hinzu 11, würzen Sie mit Rosmarin 12

und setzen Sie das Garen für 15-20 Minuten fort, indem Sie Gemüsebrühe hinzufügen 13, damit die Zubereitung nicht austrocknet. Sobald das Garen abgeschlossen ist 14, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie die Fleischsauce beiseite. In der Zwischenzeit wird der Kürbis fertig sein 15, pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer,

um die Creme zu erhalten 16. Reinigen Sie die Pilze: Entfernen Sie die Erdreste mit einem Pinsel, waschen Sie sie gegebenenfalls schnell ab und trocknen Sie sie gut mit einem Tuch ab. Schneiden Sie die Pilze längs 17, legen Sie sie in eine Pfanne mit einem Spritzer Öl und einer Knoblauchzehe 18

und braten Sie sie 5 Minuten an 19 und geben etwas Gemüsebrühe hinzu. Sobald sie gar sind, schalten Sie die Hitze aus und stellen sie beiseite 20. Bereiten Sie die Béchamelsauce zu: Erhitzen Sie in einem Topf die Milch mit Muskatnuss 21,

in einer separaten Pfanne lassen Sie die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, dann schalten Sie die Hitze aus und fügen das gesiebte Mehl hinzu 22, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden. Dann setzen Sie die Hitze sanft fort und rühren, bis sie goldgelb wird, um die Mehlschwitze zu erhalten 23. Geben Sie die Mehlschwitze zur Milch 24,

und rühren Sie alles energisch mit dem Schneebesen. Kochen Sie 5-6 Minuten bei sanfter Hitze, bis die Sauce eingedickt ist 25. Alles ist bereit, um die Lasagne zusammenzusetzen: Nehmen Sie eine rechteckige Backform 20x30 cm, verteilen Sie auf dem Boden eine Schicht Béchamelsauce 26, dann eine Schicht Kürbiscreme 27

und legen Sie eine erste Schicht Lasagneplatten darauf 28. Bedecken Sie mit der ersten Schicht Fleischsauce 29 und legen Sie dann die Pilze darauf 30,

dann beginnen Sie eine zweite Schicht mit den Platten 31 und in der gleichen Reihenfolge: Béchamel, Kürbiscreme, Fleischsauce und Pilze, setzen Sie fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Beenden Sie mit einer Schicht Fleischsauce und Pilzen, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano und würzen Sie mit ein paar Rosmarinzweigen 32. Backen Sie die Lasagne in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten plus 5 Minuten im Grillmodus. Nach dem Garen nehmen Sie die herbstliche Lasagne aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 33 bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sie können die herbstliche Lasagne im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage. Sie kann am Vortag zubereitet, im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahrt und am nächsten Tag gebacken werden. Es ist möglich, sie einzufrieren, nur wenn alle frischen Zutaten verwendet wurden, besser roh: um sie zu backen, genügt es, sie im Kühlschrank etwa 24 Stunden vorher aufzutauen und dann im Ofen zu backen.

Tipp

Alternativ zu Steinpilzen können Sie eine andere Sorte wie Champignons verwenden.

Die Fleischsauce kann auch mit gemischtem Hackfleisch von Rind und Schwein zubereitet werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.