Gefüllte Zucchini mit Getreide und Quinoa

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 236
- Kohlenhydrate g 33.8
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 9.8
- Fette g 6.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.15
- Ballaststoffe g 5.7
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 320
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Es gibt viele Möglichkeiten, Zucchini zu füllen. Manche bevorzugen eine vegetarische Füllung, und andere bleiben bei der klassischen Version... aber heute schlagen wir Ihnen ein alternatives Sommergericht vor: gefüllte Zucchini mit Getreide und Quinoa! Die runden Zucchini werden ein lustiger und schmackhafter Behälter für ein frisches Hauptgericht sein, das sich von einem normalen Reissalat unterscheidet! Die Getreidemischung wird durch süße Kirschtomaten und leicht in der Pfanne angebratene Sardellenstücke geschmacklich bereichert. Doch was wirklich einen besonderen Duft verleiht, ist ein gemischter Kräuterstrauß und geriebene Zitronenschale. Bereiten auch Sie die gefüllten Zucchini mit Getreide und Quinoa zu und genießen Sie sie kalt oder bei Zimmertemperatur!
Probieren Sie auch diese Varianten von gefüllten Zucchini:
- Gefüllte runde Zucchini
- Gefüllte Zucchini mit Ricotta
- Vegetarische gefüllte Zucchini
- ZUTATEN
- Mischung aus Getreide und Quinoa 180 g - mit Buchweizen
- Runde Zucchini 4 - klein
- Pizzutelli-Tomaten 100 g
- Taggiasca-Oliven 20 g
- Sardellen (Sardellen) 70 g
- Basilikum nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Zitronenschale nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Zucchini mit Getreide und Quinoa zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Mischung in kochendem, nach Geschmack gesalzenem Wasser 1 für die auf der Packung angegebene Zeit. Gießen Sie sie dann ab, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 2. Rühren Sie um 3 und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen.

Waschen Sie nun die Zucchini, schneiden Sie dann mit einem Messer die obere Kappe ab, als wäre es eine Art Hut 4. Höhlen Sie die Zucchini aus 5, um sie vollständig zu leeren. Schneiden Sie sie zuletzt leicht am Boden ein, um sie zu begradigen. Legen Sie sie umgedreht auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist 6;

würzen Sie mit Salz und Öl 7 und backen Sie sie bei 200° etwa 15 Minuten lang. Nehmen Sie sie dann aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 8. In der Zwischenzeit gehen Sie zur Reinigung der Sardellen über, entfernen Sie mit den Händen den Kopf 9

und ziehen Sie, indem Sie sie leicht spreizen, auch das zentrale Rückgrat heraus 10. Lassen Sie dann eine Pfanne erhitzen und legen Sie die Sardellen hinein 12.

Braten Sie sie etwa 4 Minuten lang 13, dann geben Sie sie auf einen Teller und lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie dann die Kirschtomaten in kleine Würfel 14 und hacken Sie alle Kräuter fein zusammen 15.

Schneiden Sie dann auch die Sardellen grob 16. Nehmen Sie die mittlerweile kalte Getreidemischung wieder, fügen Sie die Kirschtomaten, die Sardellen 17, die Oliven, die Kräutermischung und die Zitronenschale hinzu 18.

Mischen Sie alles 19 und verwenden Sie es, um die Zucchini zu füllen 20. An diesem Punkt können Sie sie bei Zimmertemperatur servieren 21 oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.