Gefüllte Sardinen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hier ist eine raffinierte Idee, um Sardinen (oder wenn Sie möchten, Anchovis) ohne Gräten zuzubereiten: ein Fischsandwich gefüllt mit duftendem und leckerem Basilikumpesto.
Ein sehr einfaches, günstiges und besonderes Hauptgericht, das in kurzer Zeit für alle Liebhaber von blauem Fisch zubereitet werden kann.
ZUTATEN
- Zutaten für die Sardinen
- Sardinen 16 - etwa 500-600g
- Eier 1
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pesto-Sauce 50 g
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Zu Beginn sollten Sie die Sardinen reinigen. Entfernen Sie die Köpfe 1 und die Innereien 2 der Sardinen, dann öffnen Sie sie wie ein Buch und entfernen das zentrale Rückgrat 3.

Spülen Sie sie schnell ab und legen Sie sie auf Küchenpapier, dann tupfen Sie sie 4, um sie gut zu trocknen.
Dann gehen Sie zur Zubereitung des hausgemachten Genueser Pestos über.
Nehmen Sie eine Sardine und legen Sie sie mit der Hautseite nach unten; geben Sie in die Mitte etwas Pesto 5 und legen Sie dann die zweite Sardine mit der Hautseite nach außen darauf 6.

In einem tiefen Teller schlagen Sie ein Ei mit einer Gabel und in einem anderen geben Sie Paniermehl. Tauchen Sie die "Sardinen-Sandwiches" in das geschlagene Ei 7 und anschließend in das Paniermehl 8, dann frittieren Sie sie in heißem, aber nicht kochendem Öl 9, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Sobald sie goldbraun sind, lassen Sie die frittierten Sardinen auf Küchenpapier abtropfen, salzen und servieren Sie sie noch heiß.