Gefüllte Mürbeteigblümchen

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Mürbeteigblümchen sind köstliche Mürbeteigplätzchen, die perfekt sind, um sie zu Hause auch mit den Kleinen zuzubereiten! Die Basis besteht aus unserem klassischen Mürbeteig, einem unfehlbaren Rezept, das jeder zubereiten kann! Für die Füllung haben wir eine Ananasmarmelade mit süßem, frischem und leicht würzigem Geschmack hergestellt, aber Sie können Ihren Lieblingsgeschmack wählen oder jedes Plätzchen mit einer anderen Marmelade füllen. So wird jeder Bissen zu einer Entdeckung und die perfekte Ausrede, um noch einen zu probieren! Probieren Sie die Mürbeteigblümchen mit einer Tasse Tee zum Nachmittagstee oder zum Frühstück mit Milch oder Fruchtsäften für einen Energieschub!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Kekse
Weizenmehl Typ 00 250 g
Puderzucker 100 g
Butter 125 g
Eier 1
Zitronenschale ½
für die Füllung
Ananasmarmelade 145 g
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Mürbeteigblümchen vorzubereiten, machen Sie zuerst den Teig. Geben Sie das Mehl in einen Mixer 1 und fügen Sie die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzu 2. Schalten Sie die Klingen mehrmals ein, bis Sie eine sandige Mischung erhalten. Schalten Sie die Klingen aus und fügen Sie den Puderzucker hinzu 3

zusammen mit dem leicht geschlagenen Ei 4 und der geriebenen Zitronenschale 5. Schalten Sie den Mixer erneut für ein paar Sekunden ein, diesmal bei niedriger Geschwindigkeit, sodass die Klingen den Teig mischen, ohne ihn zu pürieren 8.

Sobald die Mischung homogen ist 7, übertragen Sie sie auf das Nudelbrett 8. Drücken Sie den Teig schnell mit den Händen zusammen, damit sich kein Gluten entwickelt, nur solange, bis Sie einen glatten und homogenen Teigklumpen erhalten. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 9 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Holen Sie den Teig dann heraus und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Fläche 10 aus, bis er eine Dicke von einem halben cm erreicht 11. Verwenden Sie einen 5 cm großen Ausstecher in Blumenform, um die erste Form auszustechen 12,

dann fahren Sie fort, bis Sie 60 Blümchen erhalten 13. Zwischendurch können Sie die Teigrester verkneten und weiter verwenden. Nehmen Sie eines der Blümchen, bestreichen Sie den Rand mit einem Pinsel, der in Wasser getaucht ist 14. Geben Sie in die Mitte einen halben Teelöffel Ananasmarmelade 15

Bedecken Sie es mit einem zweiten Blümchen 16 und drücken Sie leicht auf die Ränder 17, um sie gut zu versiegeln 18.

Übertragen Sie die Plätzchen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 19. Backen Sie die gefüllten Mürbeteigblümchen dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 22 Minuten. Sie sollten leicht goldbraun sein. Nehmen Sie sie dann heraus 20 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie bewegen und servieren 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Plätzchen 4-5 Tage in einem luftdichten Behälter auf. Der Mürbeteig kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ kann er für maximal 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Anstelle der Zitronenschale können Sie den Mürbeteig mit Ingwer, Muskatnuss oder Vanille aromatisieren.

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