Gefüllte marinierte Gurken

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PRÄSENTATION

Die gefüllten marinierten Gurken sind eine frische, originelle Vorspeise mit einem kräftigen Charakter! Die Vorspeise verwandelt die Gurken in einen knusprigen Behälter, dem die Marinade einen lebhaften und dezent zitrusartigen Geschmack verleiht. In diesen Gurkenbooten verbirgt sich eine bunte Füllung aus der Pulpe von Paprika und Gurken, angereichert mit der scharfen Note von frischem Ingwer. Aber der wahre Clou ist die cremige Sauce aus gerösteten Tomaten und gerösteten Erdnüssen, die jedem Bissen Körper und Geschmack verleiht.

Perfekt, wenn Sie etwas anderes als gewöhnlich auf den Tisch bringen möchten, das gleichzeitig einfach und raffiniert ist, können die gefüllten marinierten Gurken im Voraus zubereitet und kalt serviert werden, sodass Sie sich ohne Hektik vorbereiten können, ohne auf ein schmackhaftes und eindrucksvolles Ergebnis zu verzichten. Ein leichtes, aber nicht banales Angebot für diejenigen, die auf der Suche nach modernen Geschmacksrichtungen und ungewöhnlichen Kombinationen sind!

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ZUTATEN

Gurken 2
Rote Paprika 1
Frischer Ingwer 10 g
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Für die Sauce
Datterini-Tomaten 500 g
Erdnüsse 70 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz 1 Prise
Für die Marinade
Natives Olivenöl extra 60 g
Limettensaft ½
Zucker 20 g
Frische Chili 1
Feines Salz 10 g
Schwarzer Pfeffer ½ g

Zubereitung

Um die gefüllten marinierten Gurken zuzubereiten, legen Sie als erstes die Erdnüsse auf ein Backblech 1 und rösten Sie sie im statischen Ofen bei 120°C etwa 10 Minuten lang. In der Zwischenzeit gießen Sie das Öl in eine Pfanne, fügen die Kirschtomaten hinzu 2 und rösten Sie sie bei hoher Hitze 10 Minuten lang 3.

Geben Sie die Tomaten und Erdnüsse in einen hohen Behälter 4, würzen Sie mit Salz 5 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 6.

Sie sollten eine homogene Sauce erhalten 7. Beiseite stellen und sich den Gurken widmen: Entfernen Sie die Enden der Gurken und halbieren Sie sie 8, dann erneut längs halbieren 9.

Höhlen Sie die Gurken mit einem Löffel aus 10, hacken Sie das Fruchtfleisch mit einem Messer klein 11 und geben Sie es in eine Schüssel. Entfernen Sie nun die Samen und inneren Fasern der Paprika, schneiden Sie sie zuerst in Streifen und dann in Würfel 12.

Fügen Sie die Paprika zum Gurkenfruchtfleisch hinzu 13, würzen Sie mit Öl 14 und Salz 15.

Aromatisieren Sie mit dem geriebenen Ingwer 16, mischen Sie und stellen Sie es beiseite. Für die Marinade der Gurken geben Sie Öl, Limettensaft 17, Salz, Pfeffer und Zucker 18 in eine Schüssel.

Fügen Sie auch eine frische Chilischote hinzu 19 und mischen Sie 20. Gießen Sie alles über die Gurken 21.

Lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank marinieren 22. Nach der Marinierzeit legen Sie die Gurken auf ein saugfähiges Papier und tupfen sie vorsichtig ab 23. Füllen Sie sie dann mit der Füllung 24 und garnieren Sie mit gehacktem Schnittlauch.

Richten Sie an, indem Sie auf dem Tellerboden die Erdnuss-Tomatensauce verteilen 25, dann die Gurken darauflegen 26. Ihre gefüllten marinierten Gurken sind bereit zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Die gefüllten marinierten Gurken können in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können dem Füllung etwas Wassermelone hinzufügen, um dem Gericht eine süße Note zu verleihen.

Für eine cremigere Füllung können Sie zum Gurkenfruchtfleisch einen Frischkäse oder gut abgetropften Ricotta hinzufügen!

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