Aperitè

- Energie Kcal 305
- Kohlenhydrate g 21.6
- davon Zucker g 7.8
- REZEPT LESEN g 8.1
- Fette g 13.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.46
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 905
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen (plus die Abkühlzeit des Tees)
PRÄSENTATION
Wer hat gesagt, dass der 5-Uhr-Tee ein formeller Moment sein muss, der nur den Londoner Damen vorbehalten ist? Wir wollen diesen Mythos entzaubern und ihn um ein paar Stunden verschieben... heute bereiten wir den Aperitee zu! Da es sich um einen Aperitif handelt, wird es keines der klassischen Begleitgebäcke wie Scones oder Kekse geben. Unser Tee wird ein leicht alkoholischer Cocktail sein, also lassen wir die süßen Snacks weg und setzen auf salzige. Fangen wir mit der Zubereitung der Gurkensandwiches an, die alle, die Oscar Wildes Komödie "The Importance of Being Earnest" gelesen oder im Theater gesehen haben, gut kennen werden. Sie sind für einen respektablen Tee einfach unverzichtbar! Die Originalversion sieht die Verwendung von gesalzener Butter vor, aber wir haben sie noch schmackhafter und einladender gemacht, indem wir aromatisierten Robiola mit Schnittlauch und rosa Pfeffer verwenden. Ruft eure Freunde zusammen, der Moment des Aperitees ist gekommen!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Sandwiches
- Weißbrot 3 Scheiben
- Gurken 115 g
- Robiola 100 g
- Rosa Pfefferkörner 1 Esslöffel
- Schnittlauch 8 Fäden
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für den grünen Tee-Cocktail
- Grüner Tee 2 Teelöffel - in Blättern
- Wasser 300 g
- Prosecco 400 g
- Holunderblütensirup 20 g
- Waldbeeren nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um den Aperitee zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Zubereitung der Gurkensandwiches. Waschen Sie die Gurke, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie nach dem Entfernen der Enden in dünne Scheiben 1. Mit Salz würzen 2 und einige Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch hacken; zur Vereinfachung können Sie eine Schere verwenden 3.

Auch die Pfefferkörner von Hand zerbrechen 4 und den Robiola in eine kleine Schüssel geben. Mit einem Spatel einige Momente lang bearbeiten 5, dann den Schnittlauch hinzufügen 6

den rosa Pfeffer 7, eine Prise Salz und einen Schuss Öl 8. Alles vermischen 9 und die 3 Scheiben Sandwichbrot auf einem Schneidebrett anordnen.

Den frisch zubereiteten Robiola auf den ersten 2 Scheiben verteilen (10-11), wenn Sie möchten, können Sie das Messer auf der dritten Scheibe reinigen. Die Gurkenscheiben dann mit Küchenpapier abtupfen 12

und sie auf beiden Scheiben auf dem Käse anordnen 13. Legen Sie dann eine der beiden Scheiben auf die andere 14 und schließen Sie mit der dritten Scheibe Sandwichbrot ab 15.

Schneiden Sie schräg zuerst in der Mitte 16 und dann erneut in der Mitte, um 4 Dreiecke zu erhalten 17. Jedes Dreieck nochmals halbieren, um 8 kleine Gurkensandwiches zu erhalten 18.

Bedecken Sie die Sandwiches, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und kümmern Sie sich inzwischen um den Tee-Cocktail. Gießen Sie das Wasser in einen kleinen Topf 19 und erhitzen Sie es bis auf etwa 60°, es muss nicht gekocht werden. Dann die Teeblätter hinzufügen 20 und 4-5 Minuten ziehen lassen 21.

Filtern Sie es dann 22 und lassen Sie es abkühlen. Fügen Sie dann den Prosecco 23 und den Holunderblütensirup hinzu 24.

Alles vermischen 25, dann in Gläser mit Eis gießen 26 und mit Beeren und frischer Minze abschließen 27. Sofort zusammen mit Ihren Sandwiches servieren!