Gebratener Radicchio

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Radicchio ist leicht in den Herbst- und Wintermonaten zu finden, ein kalorienarmes Gemüse, das reich an Eigenschaften ist! Bereichern Sie Ihr tägliches Menü mit einer einfachen und schnellen Beilage wie Radicchio in der Pfanne, perfekt, um Fleisch- und Fischgerichte zu begleiten. Wir haben uns entschieden, ihn mit dem knusprigen Akzent von Trockenfrüchten zu garnieren, um ihn schmackhafter und ansprechender zu machen! Sollten Sie seinen typischen bitteren Geschmack nicht mögen, verraten wir Ihnen außerdem einen Trick, um ihn zu mildern…
Nachdem Sie unser Rezept für Radicchio in der Pfanne ausprobiert haben, verpassen Sie nicht auch diese Beilagen mit Radicchio:
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- Pilze und Radicchio in der Pfanne
- Radicchio vom Grill mit Speck und rosa Pfeffer
- Überbackener Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza
ZUTATEN
- Rettich 500 g - (zu reinigen)
- Knoblauch 3 Zehen
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Walnusskerne 40 g
Zubereitung

Um den Radicchio in der Pfanne zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die äußeren Blätter 1, dann teilen Sie den Kopf in zwei Hälften und entfernen den zentralen Strunk 2. Schneiden Sie schließlich die Blätter in Streifen 3.

Waschen Sie den Radicchio unter fließendem Wasser 4. Wenn Sie die bittere Note mildern möchten, können Sie ihn 30 Minuten lang mit einer Prise Salz einweichen lassen, andernfalls überspringen Sie diesen Schritt. In einer antihaftbeschichteten Pfanne die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Öl anbraten 5, dann den gut abgetropften Radicchio hinzufügen 6.

Salzen und pfeffern Sie 7, dann umrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Wenn der Radicchio weich geworden ist und seine Farbe verändert hat, schalten Sie die Hitze aus und entfernen die Knoblauchzehen 8. Garnieren Sie den Radicchio in der Pfanne mit den Walnusskernen direkt vor dem Servieren 9!