Überbackener Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza

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PRÄSENTATION

Herbstgeschmäcker in kleinen Formen, damit jeder seinen kleinen Moment des Glücks am Tisch haben kann! Wir sprechen von gratiniertem Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza: ein ungewöhnlicher Salat, könnte man sagen, für diejenigen, die dieses Gericht normalerweise kalt oder in anderen Formen genießen, aber nie warm. Baby-Radicchio eignet sich mit seiner zarten Konsistenz hervorragend für einen kurzen Durchgang im Ofen, gerade genug Zeit, um sich mit den knusprigen Haselnüssen und dem schmelzenden Scamorza anzufreunden. Aromatisieren Sie alles mit frischen Salbeiblättern, die Ihrem gratinierten Salat eine noch speziellere Note verleihen!

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ZUTATEN
Rettich 300 g - Babyqualität
Haselnüsse 80 g - geschält
Geräucherte Scamorza 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den gratinierten Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Haselnüsse zu hacken 1 und den Scamorza zu reiben 2. Waschen Sie den Radicchio, entfernen Sie den Strunk und die äußeren Blätter und halbieren Sie ihn 3;

teilen Sie ihn dann in 4-6 Spalten, je nach Größe 4. Geben Sie alles in eine Schüssel und würzen Sie es mit Öl 5, Salz 6 und Pfeffer nach Geschmack.

Aromatisieren Sie das Ganze mit Muskatnuss 7 und mischen Sie alles gut durch 8. Nehmen Sie 4 ofenfeste Formen, bestreichen Sie den Boden mit etwas Öl 9.

Verteilen Sie die Radicchio-Spalten darin 10. Bestreuen Sie die Oberfläche mit dem geriebenen Scamorza 11 und verteilen Sie auch die Haselnüsse 12

und ein paar Salbeiblätter 13. Ölen Sie die Oberfläche erneut 14, dann geben Sie alles in den vorgeheizten Ofen im Grillmodus bei 220° für 5 Minuten, die Zeit, um den Käse zu gratinieren und die Haselnüsse zu rösten 15. Genießen Sie Ihren gratinierten Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza heiß.

Aufbewahrung

Der gratinierte Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza kann abgedeckt im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden, wobei darauf geachtet wird, ihn vor dem Verzehr im Ofen aufzuwärmen.

Tipp

Anstelle von Haselnüssen können Sie auch andere Nüsse verwenden. Auch der Scamorza kann durch einen anderen Schmelzkäse ersetzt werden. 

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