Würziger Radicchio in der Pfanne

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der würzige Radicchio in der Pfanne ist eine einfache und schnelle Beilage: eine originelle und schmackhafte Idee, um dieses violett gefärbte Gemüse mit seinem typischen bitteren Geschmack zu kochen. Ein Geschmack, der nicht immer von allen geschätzt wird; wir haben uns entschieden, ihn mit einer Prise Curry abzumildern, um eine angenehme würzige Note hinzuzufügen. Der zerbröckelte Feta verleiht dem in der Pfanne gebratenen Radicchio zudem einen Hauch Frische und schafft einen appetitlichen Farbkontrast. Hervorragend in Kombination mit Fleisch- und Fischgerichten, kann der würzige Radicchio in der Pfanne mit etwas Fantasie auch in ein Hauptgericht verwandelt werden!
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- Radicchio in der Pfanne
ZUTATEN
- Rettich 1 - Kopf
- Curry nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Feta 30 g
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den würzigen Radicchio in der Pfanne zuzubereiten, waschen Sie zunächst den Radicchiokopf und entfernen Sie die Basis, während Sie die Verbindung festhalten 1. Schneiden Sie den Kopf zuerst in zwei Hälften 2 und dann in Viertel 3.

Geben Sie den Radicchio in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit Öl 4, Salz, Pfeffer und Curry 5. Massieren Sie ihn vorsichtig mit den Händen, um das Gewürz gleichmäßig zu verteilen 6.

Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne, legen Sie den Radicchio hinein und braten Sie ihn einige Sekunden bei mittlerer Hitze an, dann decken Sie ihn mit einem Deckel ab 7; auf diese Weise entsteht etwas Feuchtigkeit, die verhindert, dass der Radicchio verbrennt. Kochen Sie ihn 4-5 Minuten, indem Sie die Pfanne gelegentlich schütteln, drehen Sie dann den Radicchio um 8 und setzen Sie das Kochen für ein paar weitere Minuten fort. Legen Sie den Radicchio auf einen Teller und garnieren Sie ihn mit zerbröckeltem Feta 9.

Vervollständigen Sie das Gericht mit gehackter Petersilie, einem Spritzer Öl 10 und etwas frisch gemahlenem Pfeffer 11. Ihr würziger Radicchio in der Pfanne ist bereit, serviert zu werden 12!