Gebackene Kochbanane

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PRÄSENTATION

Die gebackene Kochbanane ist ein leichtes Rezept und köstlich, perfekt, um sie als originelle Beilage, gesunden Snack oder als authentisches Dessert am Ende der Mahlzeit zu genießen. Mit ihrem weichen und zuckerhaltigen Fruchtfleisch, das beim Garen weich wird und ein unwiderstehliches Karamellaroma entwickelt, wird sie alle mit Einfachheit und Geschmack erobern!

Typisch für die südamerikanische und afrikanische Küche, ist diese Zubereitung wirklich einfach herzustellen: Wählen Sie einfach eine reife Kochbanane, schneiden Sie sie in Scheiben und backen sie im Ofen mit einem Hauch von Öl oder einem Spritzer Zucker, um ein Gericht mit tropischem, authentischem und überraschendem Geschmack zu erhalten.

Ob Sie sie als salzige Beilage mit Gewürzen und Saucen wie Guacamole oder als Süßspeise mit Honig oder Zimt servieren, die gebackene Kochbanane bringt die ganze Wärme der Tropen auf den Tisch... mit einem einfachen Rezept, das wirklich besonders ist!

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Rezept von Michela Carta

ZUTATEN
Kochbanane
Kochbanane 2 - 260g geputzt
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Salz 1 Prise
Petersilie 1 Büschel

Vorbereitung

Um die gebackene Kochbanane zuzubereiten, sollten Sie zuerst an die Reinigung der Kochbanane denken. Schneiden Sie die Enden der Kochbanane ab 1, dann schneiden Sie die Schale an verschiedenen Stellen ein, damit Sie sie leicht schälen können 2, entfernen Sie die Schale, indem Sie sich bei Bedarf mit einem Messer helfen, bis sie vollständig geschält ist 3

 

Sobald Sie die Kochbanane gereinigt haben, schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben 4, etwa einen halben cm dick. Nachdem Sie beide Kochbananen geschnitten haben 5, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und geben etwas Olivenöl auf den Boden 6

Geben Sie dann die in Scheiben geschnittene Kochbanane dazu 7 und würzen Sie mit Salz 8. Backen Sie die Kochbanane dann in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten lang, drehen Sie sie um und setzen Sie das Backen für weitere 10 Minuten fort 9.

 

Wenn die Kochbanane die richtige Bräunung erreicht hat 10, nehmen Sie sie aus dem Ofen und legen sie auf eine Servierplatte, garnieren Sie mit frischer Petersilie 11, servieren Sie sie mit einer Avocadocreme, Guacamole oder der Sauce Ihrer Wahl, und sie ist bereit zum Genießen 12

 

Aufbewahrung

Die gebackene Kochbanane eignet sich nicht zur Aufbewahrung, es wird empfohlen, sie am selben Tag zuzubereiten und zu konsumieren. 

 

Tipp

Die Kochbananen-Chips können auf die gleiche Weise hergestellt werden, indem man Gewürze wie Paprika, Kurkuma und Pfeffer oder Chilischoten für eine scharfe Version hinzufügt. 

Die Kochbanane kann auch in einer Heißluftfritteuse bei 200° für etwa 12-15 Minuten zubereitet werden, wobei darauf geachtet wird, sie zu überwachen und gegebenenfalls umzurühren. 

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