Garnelen im Speckmantel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Garnelen im Speckmantel sind eine einfache und leckere Vorspeise, die eine köstliche Kombination bietet. Nach den Garnelen in Kruste hier eine weitere Vorspeise mit Garnelen mit unwiderstehlichem Geschmack. Der Speck umhüllt zart die Garnelen, verschmilzt mit ihrem delikaten Geschmack und verleiht eine knusprige und würzige Konsistenz, die diese Häppchen zu einem wahren Genuss macht. Ein Hauch Gourmet wird durch die Reduktion in einer intensiv schmeckenden Sauce verliehen, in die man diese köstlichen Garnelen dippen kann. Probieren Sie die Garnelen im Speckmantel bei besonderen Abendessen oder während der Feiertage, sie sind auch perfekt, um Ihre Weihnachtsvorspeisen als schnelles und schmackhaftes Rezept zu bereichern!
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- ZUTATEN
- Für 16 Garnelen
- Garnelen 16 - ganz
- Schmalz 16 Scheiben
- Rosmarin 2 Zweige
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1
- Weiße Zwiebeln 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Tomatenmark 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Garnelen im Speckmantel zuzubereiten, schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie grob 1, machen Sie dasselbe mit der Karotte 2 und dem Sellerie 3.
Reinigen Sie die Garnelen, entfernen Sie den Kopf und das Darm mit einem Zahnstocher 4. Die Panzer werden für die Zubereitung der Brühe benötigt: In einem Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl, fügen Sie das Gemüse 5 und die Panzer 6 hinzu.
Würzen Sie mit Tomatenmark 7 und rösten Sie alles kurz an, dann geben Sie so viel Wasser hinzu, dass alles bedeckt ist 8 und kochen Sie es 30 Minuten lang 9.
Nach dem Kochen filtern Sie die Brühe 10, bringen Sie sie wieder zum Kochen 11 und lassen Sie sie einkochen, das dauert etwa 20-30 Minuten. Legen Sie die Speckscheiben auf ein Brett, legen Sie die Garnele an ein Ende und wickeln Sie sie in den Speck 12. Machen Sie das mit allen so.
In einer beschichteten Pfanne erhitzen Sie einen Schuss Öl, würzen Sie mit einem Zweig Rosmarin 13 und legen Sie die Garnelen hinein 14. Braten Sie sie bei hoher Hitze von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind, und begießen Sie die Garnelen dabei nach und nach mit dem Bratensaft 15.
Legen Sie die gut gebratenen Garnelen beiseite 16. Holen Sie die eingekochte Brühe, die die Konsistenz einer dicken Sauce haben sollte 17. Servieren Sie die Garnelen im Speckmantel mit der Brühe-Sauce 18.