Spaghetti mit Pesto, Sardellen und Paprika
- Einfach
- 30 min
- Kcal 598
Wie viele Möglichkeiten gibt es, ein sommerliches Hauptgericht mit einem saisonalen Dressing zu kreieren? Zum Beispiel durch die Zubereitung eines köstlichen Pestos! Neben der klassischen genuesischen Variante, die in ganz Italien geliebt wird, kann diese cremige Sauce auch mit anderen Zutaten zubereitet werden. Heute bieten wir Ihnen Fusilli mit Paprikapesto an, eine Variante der einfachen Pasta mit Paprikacreme, die mit Basilikum, geschälten Mandeln und Pinienkernen schmackhaft und duftend wird. Um der Zubereitung einen intensiven Geschmack zu verleihen, werden die Paprika im Ofen geröstet. Ein Trick, um die Haut leichter zu entfernen, besteht darin, sie noch heiß in einen Plastikbeutel zu legen und einige Minuten zu warten: So lässt sich die Haut viel einfacher abziehen. Fusilli mit Paprikapesto sind ein ausgezeichnetes Hauptgericht, das im Sommer zubereitet werden kann und auch kalt genossen werden kann!
Um Fusilli mit Paprikapesto zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Backen der Paprika im Ofen, um das Entfernen der Haut zu erleichtern: Legen Sie die zuvor gewaschenen roten Paprika im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech; backen Sie sie bei 220° für 20-25 Minuten. Sobald sie fertig sind 1, legen Sie sie in einen Plastikbeutel für Lebensmittel 2 für mindestens 15 Minuten, dann schälen Sie sie 3
schneiden Sie sie in Hälften, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie sie grob in Scheiben 4. Geben Sie die Paprikastücke in den Mixer 5, dann fügen Sie die Pinienkerne hinzu 6
und die Basilikumblätter 7; fügen Sie eine halbe geschälte Knoblauchzehe hinzu 8, die geschälten Mandeln 9
und den geriebenen Parmesan 10. Geben Sie auch das Öl hinzu 11 und mixen Sie alles, bis eine homogene Masse entsteht 12; bewahren Sie das zubereitete Pesto auf.
Bringen Sie reichlich Wasser zum Kochen, salzen Sie es, kochen Sie die Fusilli für die auf der Packung angegebene Zeit 13, dann gießen Sie die Pasta ab 14 und würzen Sie sie mit dem Paprikapesto: Die Fusilli mit Paprikapesto sind bereit, genossen zu werden 15. Falls gewünscht, können Sie mit Grana-Spänen würzen.