Gebratene Steinpilze

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PRÄSENTATION

Mit seinem unverwechselbaren Geschmack ist der König des Unterholzes sicherlich der Steinpilz und die Rezepte, die man mit dieser Sorte zubereiten kann, sind zahlreich. Beginnen wir mit den Grundlagen: gebratene Steinpilze, eine einfache Beilage, die man zu Hause zubereiten und mit vielen Hauptgerichten, sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch, servieren kann. Steinpilze gehören zu den begehrtesten und gefragtesten in unserem Land, dank ihres natürlichen Aromas und ihres hervorragenden Geschmacks. Wir zeigen Ihnen Wie man Steinpilze putzt und schnell in der Pfanne brät, indem man sie mit Knoblauch und Petersilie verfeinert!
Gebratene Steinpilze eignen sich auch hervorragend zum Würzen eines Pastagerichts, wie den berühmten Tagliatelle mit Steinpilzen, oder zum Begleiten von Polenta oder als Ergänzung zu Suppen.

Hier sind weitere Ideen mit Steinpilzen, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Steinpilze 800 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um gebratene Steinpilze zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Pilze: Entfernen Sie mit einem Messer den unteren Teil, wo sich Erde befindet 1; dann kratzen Sie vorsichtig den Stiel und den oberen Teil ab, um die vorhandene Erde zu entfernen. Trennen Sie mit einer Drehbewegung die Hüte der Pilze von den Stielen 2 (wenn Sie feststellen, dass die Pilze kleine Parasiten enthalten, führen Sie diesen Vorgang mit den Pilzen kopfüber durch, damit die Parasiten dazu neigen, zur Spitze des Stiels zu wandern; dann können Sie sie entfernen, indem Sie das Ende zusammen mit der Erde abschneiden). Wenn die Pilze groß sind, lassen sie sich leichter reinigen und es ist nicht notwendig, die Pilze zu teilen. Verwenden Sie einen Pinsel, um eventuelle Erde auch aus dem Inneren des Hutes zu entfernen 3.

Zum Schluss wischen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch ab, um weitere Rückstände zu entfernen 4. Schneiden Sie die Pilze in etwa 5 mm dicke Scheiben 5, dann bräunen Sie zwei Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Öl an 6.

Fügen Sie die geschnittenen Pilze hinzu 7 und braten Sie sie bei milder Hitze 8 für nicht mehr als 10 Minuten. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie fein 9.

Rühren Sie die Pilze von Zeit zu Zeit vorsichtig um 12 und wenn noch ein paar Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, entfernen Sie den Knoblauch 11, dann würzen Sie mit Salz 12.

Mahlen Sie nach Belieben schwarzen Pfeffer 13, zum Schluss fügen Sie die Petersilie hinzu 14. Gut umrühren und die gebratenen Steinpilze servieren 15!

Lagerung

Bewahren Sie die gebratenen Steinpilze in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage auf. Einmal gekocht, können sie eingefroren werden; vor dem Verzehr können sie einige Momente in der Pfanne aufgefrischt werden.

Tipp

Wenn die Pilze sehr schmutzig sind, können sie kurz unter kaltem fließendem Wasser abgespült werden, es wird jedoch empfohlen, die Pilze nicht lange zu waschen, da sie Wasser aufnehmen.

Man kann auch gefrorene Pilze verwenden, die direkt aus dem Gefrierfach gekocht werden. In diesem Fall kann die Garzeit variieren.

Getrocknete Pilze können ebenfalls verwendet werden, müssen jedoch vorher mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden.

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