Kartoffel-Paprika-Omelett

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PRÄSENTATION

Es gibt viele Zutaten, die eine Omelett schmackhaft machen können, eines der klassischsten Gerichte, das immer schnell von unserem Tisch verschwindet. Im Rezept für das Kartoffel-Paprika-Omelett haben wir uns entschieden, es mit einer Mischung aus Gemüse und aromatischen Kräutern zu bereichern, die dem klassischen Kartoffelomelett eine zusätzliche Note von Farbe und Geschmack verleihen. Das Kartoffel-Paprika-Omelett ist ein hervorragendes Gericht, das heiß serviert werden kann, perfekt für einen Aperitif in Gesellschaft: Ein einziger Biss und es wird Sie mit seinem Geschmack erobern!

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ZUTATEN
Eier 6
Kartoffeln 630 g
Rote Paprika 110 g
Gelbe Paprika 110 g
Grüne Paprika 110 g
Majoran 1 Zweig
Thymian 2 Zweige
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe 50 ml

Zubereitung

Um das Kartoffel-Paprika-Omelett zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit reichlich Wasser auf das Feuer zu stellen, den Sie für die Gemüsebrühe benötigen. Fahren Sie mit der Reinigung der Paprika fort: Waschen Sie die Paprika gründlich unter reichlich fließendem kaltem Wasser und trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab. Entfernen Sie den oberen Teil 1, danach entfernen Sie mit einem Messer die weißen Fäden und die Samen im Inneren 2; entfernen Sie mit einem Sparschäler die Schale 3,

schneiden Sie sie dann in Streifen mit einer Dicke von 0,5 cm 4. Schälen Sie die Kartoffeln 5 und schneiden Sie mit einem Gemüsehobel 2-3 mm dicke Scheiben 6.

Schneiden Sie die Schalotte fein 7 und braten Sie sie in einem großen, antihaftbeschichteten Topf mit dem Öl an 8, dann fügen Sie die heiße Gemüsebrühe hinzu 9.

Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu, würzen Sie mit Salz 10 und Pfeffer, und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Fügen Sie anschließend die Paprikastreifen hinzu 11 und lassen Sie sie weitere 7-8 Minuten kochen, dabei mit einem Spatel umrühren 12.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier und würzen mit Salz und Pfeffer (13-14), Majoran und Thymian 15;

vermischen Sie alles mit einem Schneebesen, um die Zutaten gut zu verbinden 16. Wenn das Gemüse fertig ist, fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu 17 und setzen Sie das Kochen für 10 Minuten bei niedriger Hitze fort, indem Sie einen Deckel darauf setzen 18.

Nach Ablauf der erforderlichen Zeit 19 drehen Sie das Omelett mit Hilfe des Deckels um 20 und braten Sie es 2-3 Minuten auf der anderen Seite. Wenn es fertig ist, können Sie Ihr Kartoffel-Paprika-Omelett servieren und genießen 21.

Aufbewahrung

Sie können das Kartoffel-Paprika-Omelett im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal 1-2 Tage aufbewahren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie Ihr Omelett noch reicher und schmackhafter machen? Einfach! Sie müssen nur Erbsen hinzufügen oder, um eine schärfere Note zu geben, etwas Chili.

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