Süße Brötchen mit Obst
- Mittel
- 60 min
Das Fladenbrot ist eine dieser Speisen, die man zu jeder Tageszeit genießen kann. Flauschig und schmackhaft, ist es eines der beliebtesten Backwaren, die die italienischen Bäckereien von Nord bis Süd füllen. Aber haben Sie es schon einmal in der süßen Variante probiert? Hier ist das Rezept: süßer Fladen mit Aprikosen, ein weicher und köstlicher Teig, bedeckt mit saftigen Pfirsich- und Aprikosenscheiben. Köstlich und nahrhaft, ist dieses Süße Focaccia ideal für einen gehaltvollen und originellen Snack. Und wenn Pfirsiche und Aprikosen nicht mehr in Saison sind, ersetzen Sie sie einfach durch anderes verfügbares Obst. Dieses Dessert kann das ganze Jahr über zubereitet werden!
Um den süßen Fladen mit Aprikosen zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen Krug, fügen Sie das Salz 1, den Honig 2 und das native Olivenöl extra 3 hinzu.
In der Schale einer Küchenmaschine mit Flachrührer sieben Sie das Mehl (Sie können Manitoba-Mehl oder Typ 0 Mehl verwenden) 4 und fügen die Trockenhefe 5 hinzu. Schalten Sie die Maschine ein und geben Sie die Flüssigkeiten hinzu 6
wenn die Zutaten vermengt sind, entfernen Sie den Flachrührer und montieren Sie den Knethaken 7, dann kneten Sie etwa 10-15 Minuten weiter. Nehmen Sie den Teig aus der Schale der Küchenmaschine, er wird eine recht weiche Konsistenz haben. Ölen Sie die Arbeitsfläche 8, legen Sie den Teig auf den Tisch 9
geben Sie dem Teig eine kugelförmige Gestalt 10 und legen Sie ihn dann in eine Schüssel, die mit Frischhaltefolie abgedeckt ist 11, und lassen Sie ihn etwa 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht aufgehen. In der Zwischenzeit waschen Sie das Obst, schneiden Sie die Aprikosen in 1,5 cm dicke Scheiben und entfernen Sie den Stein 12
machen Sie dasselbe mit den Pfirsichen 13. Fettem Sie ein Blech der Größe 40 x 30 cm mit Öl ein 14. Wenn der Teig aufgegangen ist, verteilen Sie ihn auf dem Blech, indem Sie ihn leicht mit den Händen drücken. Machen Sie mit den Fingerspitzen Löcher in die Oberfläche des Teigs 15
bestreuen Sie den Fladen mit Öl und Kristallzucker 16. Verteilen Sie die Obstscheiben auf der Oberfläche 17 und lassen Sie ihn dann eine halbe Stunde lang zugedeckt mit Frischhaltefolie gehen. Nach der Gehzeit backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° etwa 20 Minuten (oder im Umluftofen bei 170° 10-15 Minuten), bis der Fladen goldbraun ist. Wenn er fertig gebacken ist, holen Sie den süßen Fladen mit Aprikosen aus dem Ofen 18 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn servieren.