Vollkorn-Focaccia
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 391
Einer der klassischsten und schmackhaftesten Kombinationen des Sommers ist zweifellos die von rohem Schinken mit Feigen, bei der sich süß und salzig in einer angenehm kontrastierenden Geschmackskombination treffen. Es gibt viele Rezepte mit Feigen und rohem Schinken, die als Inspiration dienen können, um köstliche Vorspeisen und frische, schmackhafte Gerichte wie unser verlockendes Feigenbrötchen zu kreieren.
Heute schlagen wir Ihnen vor, die beiden Zutaten in einer köstlichen Version zu kombinieren: die Focaccia mit rohem Schinken und Feigen, ein herzhaftes und nahrhaftes Snack, das als salziger Snack oder Aperitif angeboten werden kann. Dieses Rezept ist perfekt für diejenigen, die auch im Sommer nicht auf den Geschmack von hausgemachten Focaccia verzichten wollen!
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In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe mischen 1, das Salz im Wasser auflösen 2 und dann zu den trockenen Zutaten geben 3,
dann das Öl 4, den Honig 5 und die weiche Butter hinzufügen 6.
Alles mit den Händen direkt in der Schüssel kneten 7, wenn alle Zutaten aufgenommen sind, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben 8. Den Teig bearbeiten, bis er glatt und elastisch ist, ihm eine kugelförmige Form geben und in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht oder in einem warmen, zugluftgeschützten Raum gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig wieder aufnehmen, der sein Volumen verdoppelt hat 9,
den Teig mit den Händen auf einer leicht geölten Fläche ausbreiten, ihm eine rechteckige Form geben 10 und dann in eine gut geölte 35x28 cm Form legen 11. Decken Sie den ausgebreiteten Teig mit Folie ab 12 und lassen Sie ihn weitere 1 Stunde gehen, bis die Focaccia den Rand des Blechs erreicht.
In der Zwischenzeit die Feigen gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ohne sie zu schälen 13. Die aufgegangene Focaccia wieder aufnehmen, die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und die Feigenscheiben darauf verteilen 14, dabei leicht andrücken, damit sie gut am Teig haften. Mit Thymian würzen 15,
die Oberfläche mit Honig 16 und grobem Salz bestreuen. In einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten backen (oder bei 160° für 25 Minuten im Umluftofen). Wenn die Focaccia goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen 17, etwas abkühlen lassen, dann mit den Schinkenscheiben und einem weiteren Schuss Honig belegen und Ihre Focaccia mit rohem Schinken und Feigen servieren 18!