Fladenbrot mit Rohschinken, Bohnenpesto und Endivie

- Energie Kcal 681
- Kohlenhydrate g 34.4
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 25.5
- Fette g 49.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.03
- Ballaststoffe g 7.5
- Cholesterin mg 61
- Natrium mg 2523
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 2 Stücke
PRÄSENTATION
Saubohnen und Pecorino sind eines der zeitlosen Paare mit rustikalen Aromen, die in Frühlingsmenüs nicht fehlen dürfen. Frittierter Pecorino mit Saubohnencreme, Pasta mit Saubohnen und Erbsen und das Sandwich mit Saubohnen und Käse sind einige der köstlichen Neuinterpretationen dieser Kombination. Um dieses authentische und leckere Duo optimal zur Geltung zu bringen, empfehlen wir hier eine verlockende Piadina mit Rohschinken, Saubohnenpesto und Endivie. Die scharfe Note des Pecorino verdoppelt sich: Sie finden ihn sowohl in Scheiben als auch gerieben, um das Saubohnenpesto zu würzen. Die Süße des Rohschinkens kontrastiert perfekt mit dem typischen Bittergeschmack der Endivie und schafft ein lebhaftes Spiel der Geschmacksbalance, das Sie unbedingt probieren sollten!
ZUTATEN
- Zutaten für 2 Fladenbrote
- Vollkorn-Piadinen 2
- belgische Endivie 2
- Pecorino Romano 30 g - in Flocken
- Roher Schinken 70 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für das Bohnenpesto
- Saubohnen 100 g
- Pecorino Romano 15 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Mandeln 15 g
- Wasser 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Piadina mit Rohschinken, Saubohnenpesto und Endivie zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Saubohnenpesto zu: Bringen Sie das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen und kochen Sie die bereits geschälten Saubohnen für 5 Minuten 2. Gießen Sie sie in eine Schüssel ab 2 und entfernen Sie die Haut 3.

Geben Sie die Saubohnen in das hohe Glas eines Mixers, fügen Sie das Olivenöl 4, den geriebenen Pecorino 5 und die ganzen Mandeln 6 hinzu.

Fügen Sie auch das Wasser hinzu 7 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 8, bis eine homogene Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 9.

Schneiden Sie den Pecorino in Scheiben und legen Sie ihn beiseite. Waschen Sie die Endivie und teilen Sie sie in etwa 1 cm dicke Stücke 11. Geben Sie die Endivie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 12.

Würzen Sie sie auch mit Salz 13 und Pfeffer und grillen Sie sie dann 5 Minuten lang auf einer heißen Platte (14-15).

Erwärmen Sie die Piadinas für ein paar Minuten und belegen Sie jede Piadina mit der Hälfte der Füllzutaten: Zuerst die gegrillte Endivie 17 und dann die Scheiben Rohschinken 18.

Würzen Sie mit dem Saubohnenpesto 19 und den Pecorino-Scheiben. Falten Sie die Piadina mit Rohschinken, Saubohnenpesto und Endivie 20 und servieren Sie sie sofort 21.