Finanziers mit Erdbeergelee

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 24 Stücke
PRÄSENTATION
Klein, bunt und köstlich! Das sind die Financiers mit Erdbeergelee, hübsche Bonbons, die Ihre Gäste mit der weichen und duftenden Mandelbasis und einer originellen Erdbeer-Gelee-Kuppel erfreuen werden. Die Financiers, Financier, sind Gebäckstückchen französischen Ursprungs und perfekt für die Teezeit. Es gibt verschiedene Legenden, die mit dem Namen dieser Törtchen verbunden sind, die ursprünglich eine runde Form hatten, später von Schweizer Konditoren in rechteckiger Form hergestellt wurden, was an einen Goldbarren erinnert. Oder vielleicht liegt der Ursprung des Namens an der Nähe der Konditorei, in der sie im 19. Jahrhundert neu interpretiert wurden, in der Nähe der Börse: Die Hauptkunden waren tatsächlich Vertreter der Hochfinanz. Unter Beibehaltung der typischen Merkmale des Financiers-Teigs haben wir in diesem Rezept eine Mignon-Version vorgeschlagen, in Form kleiner Kugeln, die von einem frischen Erdbeer-Gelee, Schlagsahne und einer zarten Dekoration aus essbaren Blüten überragt werden. Raffinesse und Geschmack in kleinen Fingerfood-Süßigkeiten für Ihre besonderen Anlässe!
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Küchlein
- Puderzucker 70 g
- Mandelmehl 30 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Eiweiß 55 g
- Butter 55 g
- Zitronenschale 1
- Für das Erdbeergelee
- Erdbeersirup 200 g
- Gelatineblätter 10 g
- Zitronensaft 16 g
- zum Dekorieren
- Flüssige Sahne nach Bedarf
- Lavendelblüten nach Bedarf - (getrocknet)
Zubereitung

Um die Financiers mit Erdbeergelee vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter bei schwacher Hitze zu schmelzen und sie dann abkühlen zu lassen. Schlagen Sie die Eiweiße mit dem Puderzucker mit einem elektrischen Mixer 1. Sobald sie leicht schaumig sind, können Sie das Mandelmehl 2 und das Mehl 3 hinzufügen.

Fügen Sie auch die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 4 und arbeiten Sie weiter mit dem Mixer. Aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 5 und mischen Sie mit einem Teigschaber. Füllen Sie den Teig mit Hilfe eines Teelöffels in Silikonformen für Mini-Kugeln 7. Backen Sie im statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten. Sobald sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kümmern Sie sich um das Gelee: Gießen Sie kaltes Wasser in eine Schüssel und legen Sie die Blätter für mindestens 10 Minuten zum Einweichen 7. Erhitzen Sie den Erdbeersirup in einem kleinen Topf 8, fügen Sie den Zitronensaft hinzu 9 und sobald er den Siedepunkt erreicht hat, schalten Sie die Hitze aus.

Drücken Sie dann das Gelee vorsichtig aus und geben Sie es in den kleinen Topf 10. Rühren Sie mit einem Schneebesen, um das Gelee vollständig aufzulösen 11, dann gießen Sie die Mischung in die Silikonformen für Halbkugeln, die die gleiche Größe wie die der Gebäckstücke haben 12.

Stellen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie für mindestens 3 Stunden fest werden. Entformen Sie die mittlerweile kalten Törtchen 13 und schneiden Sie die Kappe mit einem Sägemesser von den Törtchen ab 14, entformen Sie Ihre Gelees 15.

Legen Sie jede Gelee-Kugel auf die Financiers 16. Schlagen Sie die Sahne mit gut gekühlten Schlägern und einer Schüssel 17, geben Sie sie in einen Spritzbeutel 18.

Garnieren Sie die Financiers mit Erdbeergelee mit Sahne 19 und getrockneten Blumen 20. Sie können Ihre Financiers mit Erdbeergelee servieren 21!