Zitronenkäsekuchen
- Mittel
- 46 min
- Kcal 723
Die Mini-Kaffee-Cheesecakes sind kleine, weiche und frische Köstlichkeiten, die das Aroma von Kaffee mit der zarten Käsecreme und einem knusprigen Keksboden verbinden.
Ein kleines Bouquet von Geschmäckern zum bequemen Genießen in hübschen Einzelportionen, die Sie nach Belieben dekorieren können, zum Beispiel mit zerbröselten Digestives, die sich auf der dunklen Kaffee-Gelee-Decke abheben.
Die Mini-Kaffee-Cheesecakes werden Ihre Freunde nach einem umhüllenden Mahl oder als geschmackvolle Pause während des Tages erobern! Wenn Sie ein Vielzahl von Mini-Cheesecakes mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zubereiten möchten, probieren Sie auch die mit Erdbeeren oder Melone!
Um die Mini-Kaffee-Cheesecakes zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die Digestive-Kekse zusammen mit dem braunen Zucker 1 in den Mixer, zerkleinern Sie sie fein und geben Sie sie in eine Schüssel. Fügen Sie die zuvor bei sehr niedriger Hitze in einem Topf geschmolzene Butter hinzu 3.
Rühren Sie die Mischung um und fügen Sie auch das Kaffeepulver 4 hinzu. Dann vermischen Sie die Zutaten, um einen homogenen Teig zu erhalten 5. Legen Sie eine Muffinform mit Papierförmchen aus. Verteilen Sie etwa 20 g der Mischung auf jedes Förmchen 6 und glätten Sie die Böden mit der Rückseite eines Teelöffels. Stellen Sie alles für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank (oder für 15 Minuten ins Gefrierfach).
Bereiten Sie dann die Creme vor: Legen Sie die Gelatine für 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein 7. Nehmen Sie 30 ml flüssige Sahne von der gesamten Menge ab und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze in einem Topf; geben Sie sie dann in eine Schüssel und fügen Sie nach der erforderlichen Zeit die gut ausgedrückte Blattgelatine hinzu 8. Lassen Sie die Gelatine in der Sahne unter Rühren mit einem Teelöffel schmelzen und stellen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit geben Sie in einer großen Schüssel den Frischkäse und den Ricotta zusammen und vermengen sie gut mit einem Schneebesen. Fügen Sie dann den Puderzucker und den flüssigen Kaffee zur Käsecreme hinzu 9.
Rühren Sie die Mischung gut mit einem Schneebesen, bis Sie eine weiche und homogene Creme erhalten 10. Fügen Sie nun die in der Sahne gelöste Gelatine zur Käsecreme hinzu und rühren Sie mit dem Schneebesen, um die Zutaten zu vermischen 11. In einer Küchenmaschine (oder in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät) schlagen Sie die restliche flüssige Sahne steif 12.
Wenn sie steif geschlagen ist, heben Sie sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben unter die Creme, um sie nicht zu entlüften 13. Nach einer halben Stunde nehmen Sie die Muffinform aus dem Kühlschrank und prüfen, ob die Böden fest geworden sind. Nehmen Sie einen Spritzbeutel und füllen Sie ihn mit der frisch zubereiteten Creme. Verteilen Sie die Creme gleichmäßig auf den Keksböden (ca. 30 g Creme pro Förmchen). Nachdem Sie alle Förmchen gefüllt haben, stellen Sie die Form erneut für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, um die Creme zu festigen (14-15).
Während die Mini-Cheesecakes im Kühlschrank fest werden, können Sie sich dem Belag widmen. Beginnen Sie, den Kaffee mit der Moka-Kanne zuzubereiten: Geben Sie kaltes Wasser, vorzugsweise kalkarm, in den Kessel bis zum Sicherheitsventil 16 (ansonsten erhalten Sie einen längeren Kaffee). Füllen Sie den Filter mit gemahlenem Kaffee 17 und glätten Sie jeden hinzugefügten Teelöffel Kaffee, indem Sie den Filter mit entschlossenen Bewegungen auf den Tisch klopfen 18, bis er den Rand des Filters erreicht.
Drücken Sie nicht mit dem Teelöffel, bohren Sie keine Löcher und schrauben Sie die Kaffeekanne fest zu 19 (um zu verhindern, dass der Kaffee beim Aufstieg an den Seiten austritt), stellen Sie sie dann auf eine niedrige und konstante Flamme, um einen kräftigen Kaffee zu erhalten. Während der Kaffee hochsteigt, bildet sich ein dichter Schaum 20; wir empfehlen, den Kaffee nicht zu lange köcheln zu lassen, um Aroma und Süße zu bewahren. Schalten Sie dann den Herd aus, und Ihr Kaffee für die Zubereitung ist fertig: Rühren Sie ihn direkt in der Moka-Kanne mit einem Teelöffel um, um ihn homogener zu machen 21.
Gießen Sie den noch heißen Kaffee in einen großen Topf 22, fügen Sie bei ausgeschaltetem Herd den Zucker hinzu 23 und rühren Sie um, um den Zucker aufzulösen. Weichen Sie inzwischen die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser ein 24.
Nachdem die erforderliche Zeit vergangen ist, drücken Sie sie aus und fügen Sie sie zum gezuckerten Kaffee hinzu 25, rühren Sie mit einem Holzlöffel bei ausgeschaltetem Herd, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist und das Kaffee-Gelee dick und cremig wird 26. Nehmen Sie die Mini-Cheesecakes aus dem Kühlschrank und geben Sie das Kaffee-Gelee mit einem Teelöffel in jedes Förmchen 27.
Wenn Sie fertig sind 28, stellen Sie die Form für mindestens zwei Stunden abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Nachdem die erforderliche Zeit vergangen ist, nehmen Sie die Mini-Cheesecakes aus dem Kühlschrank und entformen Sie sie. Sie können sie mit zerbröselten Digestives 29 dekorieren und diese köstlichen Mini-Kaffee-Cheesecakes als Dessert nach dem Essen servieren 30!