Erdbeer-Delikatessen

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PRÄSENTATION

Die Erdbeer-Delikatessen sind kleine Portionen von Desserts in Form einer Kuppel, zubereitet mit Biskuitteig, gefüllt und überzogen mit einer frischen Erdbeercreme. Die Erdbeer-Delikatessen sind eine Variante der berühmteren Zitronen-Delikatessen (klicken Sie hier, um das Rezept zu lesen). Wenn Sie Ihre Erdbeer-Delikatessen wirklich unwiderstehlich machen möchten, verzieren Sie sie mit Schlagsahne und legen Sie eine Walderdbeere darauf. Neben der Verbreitung als Einzelportions-Dessert können die Erdbeer-Delikatessen auch als ein einziger Kuchen zubereitet, gefüllt und auf dieselbe Weise dekoriert werden.

ZUTATEN

Zutaten für die Biskuitbasis (15 Delikatessen)
Eiweiß 300 g
Eigelb 150 g
Zucker 300 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Zitronenschale 1
für die Erdbeercreme
Eigelb 200 g
Zucker 200 g
Butter 200 g
Erdbeeren 200 g - Püree
Erdbeersirup 100 g
Gelatineblätter 20 g
Flüssige Sahne 500 ml
Puderzucker 50 g
Für das Tränken
Wasser 200 ml
Zucker 200 g
Maraschino nach Bedarf - oder Erdbeeressenz

Zubereitung

Um die Erdbeer-Delikatessen zuzubereiten, schlagen Sie die Eiweiße (sie sollten Zimmertemperatur haben) mit einem Mixer auf, und wenn sie anfangen weiß zu werden, fügen Sie ein Drittel von 150 g Zucker hinzu, lassen Sie es eine Minute lang aufschlagen und fügen Sie dann ein weiteres Drittel Zucker hinzu und danach das letzte Drittel nach einer weiteren Minute 1. Schlagen Sie die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers für mindestens 7-8 Minuten auf 2; wenn beide Mischungen fertig sind, mischen Sie sie vorsichtig in einer großen Schüssel zusammen, um sie nicht zu entlüften 3.

Geben Sie das vorher gesiebte Mehl in die Schüssel 4 und die Schale einer Zitrone aus Sorrento 5, geben Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel und drücken Sie sie dann in Halbkugelformen mit einem Durchmesser von 7-8 cm 6.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten, danach nehmen Sie die Halbkugeln aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und nehmen Sie sie aus den Formen und lassen Sie sie vollständig auf einem Abkühlgitter abkühlen 7. Weichen Sie die Gelatineblätter für mindestens 10-15 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein 8. Bereiten Sie die Erdbeercreme zu, indem Sie die Erdbeeren pürieren 9 und sie durch ein Sieb passieren: Sie sollten 200 g Erdbeerpüree erhalten.

Geben Sie in einen kleinen Topf den Zucker, das Erdbeerpüree 10, und den Sirup 11 (oder wenn Sie möchten, einen Erdbeerlikör) und lassen Sie den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. Schlagen Sie die Eigelbe mit einem Schneebesen auf und zerstören Sie sie 12

und gießen Sie dann, während Sie weiterhin schlagen, den Erdbeersirup darüber 13; geben Sie alles in einen kleinen Topf, lassen Sie es zum Kochen kommen und fügen Sie dann die Butter in Stücken hinzu 14, rühren Sie 2 Minuten lang um, dann geben Sie die gut ausgepressten Gelatineblätter hinzu 15, rühren Sie ein paar Sekunden um und nehmen Sie es vom Herd.

Gießen Sie die erhaltene Creme in eine breite, flache Schüssel, die Sie mit Frischhaltefolie abdecken, die Sie auf die Creme legen: stellen Sie sie zum Abkühlen in den Kühlschrank 16. Wenn die Creme, sobald sie aus dem Kühlschrank genommen wird, zu fest ist, geben Sie sie in eine Küchenmaschine und sie wird wieder schön glatt und weich. Schlagen Sie die Sahne 17 und fügen Sie sie der Erdbeercreme hinzu 18: Wenn es Klumpen gibt, passieren Sie alles durch ein Sieb (keine Angst, die Creme wird leicht, dicht und konsistent bleiben), indem Sie mit einem Silikonspatel nach unten drücken.

Bereiten Sie die Tränke vor, um die Delikatessen einzutauchen, indem Sie den Zucker mit Wasser auf dem Herd auflösen und diesem Sirup das gewählte Aroma oder den Likör hinzufügen; lassen Sie den Tränke abkühlen. Höhlen Sie die Delikatessen in der Mitte aus, tunken Sie sie leicht in die Tränke und füllen Sie die Hohlräume mit der Erdbeercreme 18, dann verschließen Sie das Loch mit einem Biskuitbodenstück 20, das Sie aus dem entferntem Deckel jeder Delikatesse genommen haben, und legen Sie sie auf ein Abkühlgitter. Strecken Sie die restliche Creme mit ein paar Esslöffeln flüssiger Sahne oder Milch 21

und bedecken Sie die Kugeln 22 und lassen Sie die überschüssige Creme ablaufen 23. An diesem Punkt dekorieren Sie die Erdbeer-Delikatesse mit ein paar Sahnehäubchen 24 und nach Belieben mit Walderdbeeren. Stellen Sie die Erdbeer-Delikatessen in den Kühlschrank, bis Sie sie servieren.

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