Fettuccine alla modenese

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PRÄSENTATION

Bereit, eine Reise zur Entdeckung der alten Aromen der traditionellen Küche zu unternehmen? Sie befinden sich jetzt in Modena, an der Grenze zwischen Emilia und der Romagna. Welche Zutaten können Sie sich sofort vorstellen? Tomaten, Erbsen, Schinken und eine Prise Parmesan. Doch in der Gegend um Modena gibt es eine Zutat, die wirklich den Unterschied macht: den Trüffel! All diese Zutaten werden in einer einzigen Zubereitung vereint, die wir Ihnen heute vorstellen möchten: die Fettuccine alla modenese! Das Ergebnis wird ein sehr buntes Gericht mit kontrastierenden Geschmacksrichtungen sein... eine trockene Suppe, die Carnacina als „reiche Fettuccine“ bezeichnet. Es gibt viele Varianten dieses Rezepts, es ist möglich, Speckwürfel oder frische Tomaten hinzuzufügen; erstellen Sie auch Ihre eigene Version und passen Sie sie Ihrem Geschmack an!

Wenn Sie ein Liebhaber dieses Pasta-Formats sind, verpassen Sie nicht unser Rezept der Fettuccine mit Paprika und die typischen Fettuccine Alfredo!

ZUTATEN
Eier-Fettuccine 250 g
Tomatenmark 200 g
Grüne Erbsen 100 g - frisch gepalt
Roher Schinken 100 g - ein einziges Stück
Weiße Zwiebeln 60 g
Rote Paprika 200 g
Schwarze Trüffel 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - gerieben
Wasser 100 g
Flüssige Sahne 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 50 g
Butter 50 g

Zubereitung

Um die Pasta alla modenese zuzubereiten, beginnen Sie mit der Bearbeitung des Trüffels: Reinigen Sie ihn mit einem Pinsel 1 und schneiden Sie ihn mit dem entsprechenden Werkzeug in Scheiben 2, dann legen Sie ihn in eine kleine Schüssel beiseite. Schneiden Sie den rohen Schinken in Streifen von etwa 3-4 cm 3.

Kümmern Sie sich nun um die Paprika: Waschen Sie sie, schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Fasern 4 und schneiden Sie auch diese in etwa 0,5 cm breite Streifen 5. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein mit einem Messer 6.

Geben Sie das Öl und die in Würfel geschnittene Butter in einen Topf 7, erhitzen Sie die Flamme, fügen Sie die Zwiebel hinzu 8 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, dann fügen Sie die Schinkenstreifen hinzu 9.

Lassen Sie es ein paar Minuten ziehen, fügen Sie das zerkleinerte Tomatenfruchtfleisch hinzu 10 und die Paprika 11. Würzen Sie mit Salz, geben Sie das Wasser hinzu 12 und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.

Fügen Sie die Erbsen hinzu 13, den zuvor geschnittenen Trüffel 14 und lassen Sie weitere 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit werfen Sie die Pasta in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser 15;

Gießen Sie sie sehr al dente ab 16 und geben Sie sie direkt in den Topf mit der Sauce 17. Fügen Sie die Sahne hinzu 18 und eine Prise Pfeffer

und mischen Sie alles, um die Zutaten zu verbinden. Garnieren Sie das Gericht mit geriebenem Parmesan 20, einigen Trüffelscheiben und servieren Sie Ihre Fettuccine alla modenese 21.

Aufbewahrung

Es wäre besser, die Fettuccine alla modenese sofort zu konsumieren, jedoch können sie für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

In dieser Version haben wir sowohl Öl als auch Butter verwendet, Sie könnten die Originalversion ausprobieren, indem Sie nur Butter mit sehr wenig Öl verwenden und im Sommer Tomaten für Saucen verwenden.

Wenn Sie gefrorene Erbsen verwenden, können Sie sie in einer kleinen Schüssel mit Wasser auftauen und wie angegeben kochen.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

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