Fettuccine alla Papalina

- Energie Kcal 626
- Kohlenhydrate g 52
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 26.6
- Fette g 34.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.05
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 307
- Natrium mg 1009
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Fettuccine alla Papalina sind ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, eine Variante der klassischen Carbonara, die in Ihrem Menü nicht fehlen darf.
Es wird erzählt, dass die Fettuccine alla Papalina entstanden, als Kardinal Eugenio Pacelli, der bald darauf Papst Pius XII. werden sollte, das Restaurant, das den Vatikan mit Mahlzeiten versorgte, um ein besonderes Gericht bat, das dennoch die römische kulinarische Tradition respektierte.
Der Koch des Restaurants ersetzte dann in der Carbonara den Speck durch den reichhaltigeren und zarteren rohen Schinken, fügte eine Zwiebelsoffritto hinzu, um die Aromen besser zu verbinden, und verwendete Parmigiano Reggiano anstelle des stärkeren und würzigeren Pecorino.
Wenn Sie Fettuccine-Liebhaber sind, verpassen Sie nicht unser Rezept mit Paprika und den typischen Fettuccine Alfredo!
- ZUTATEN
- Eier-Fettuccine 250 g
- Butter 50 g
- Zwiebeln 50 g
- Roher Schinken 100 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Eier 3 - mittelgroß
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Wasser 1 Schöpflöffel - bei Raumtemperatur
Zubereitung

Um die Fettuccine alla Papalina vorzubereiten, schneiden Sie zuerst den rohen Schinken in Scheiben 1 und dann in Streifen 2. Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd und lassen Sie die Butter in Stücken schmelzen 3.

Lassen Sie die fein gehackte Zwiebel 8 Minuten lang in der Butter 4 mit einem Schöpflöffel Wasser bei Zimmertemperatur 5 glasig werden. Fügen Sie den zuvor in Streifen geschnittenen rohen Schinken hinzu 6 und

vermischen Sie es mit einem Küchenspatel 7 und lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen. Sobald es fertig ist, schalten Sie es aus und stellen es beiseite. Setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, dann kochen Sie die Fettuccine al dente für 3 Minuten 8; währenddessen brechen Sie die Eier in ein Gefäß, fügen die Sahne hinzu und vermischen Sie es kräftig mit dem Schneebesen 9.

Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 10, mischen Sie erneut 11, und würzen Sie schließlich mit Salz ab 12.

Nach der erforderlichen Zeit, die Fettuccine abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben 13, kurz schwenken, um sie zu würzen; die Hitze ausschalten und die Eimischung hinzufügen 14, die gleichmäßig über die Pasta verteilt wird 15.

Schnell umrühren, um alle Zutaten gut zu vermischen 16, dann mit Pfeffer abschmecken 17: Ihre Fettuccine alla Papalina sind bereit, heiß serviert zu werden 18.