Farfalle mit geräuchertem Lachs

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PRÄSENTATION

Die Farfalle mit geräuchertem Lachs sind ein erstes Gericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist und perfekt für Liebhaber cremiger und geschmackvoller Saucen. Die Würze des geräucherten Lachses verbindet sich mit der Milde der Hausgemachte Kochsahne, zu der ein Hauch von Tomatenmark hinzugefügt wird, der auch eine leicht säuerliche Note verleiht. Für diese köstliche Pasta mit Lachs haben wir die Farfalle gewählt, die mit ihrer charakteristischen Form die cremige Sauce perfekt aufnehmen. Wenn Sie ein Last-Minute-Rezept für ein schnelles Mittagessen oder ein spontanes Abendessen suchen, sind die Farfalle mit geräuchertem Lachs die beste Wahl: Mit nur wenigen Minuten und minimalem Aufwand bringen Sie ein respektables Gericht auf den Tisch, das auch im Weihnachtsmenü bestehen kann!

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ZUTATEN
Schmetterlinge 320 g
Räucherlachs 200 g
Flüssige Sahne 200 g
Schalotte ½
Tomatenmark 1 Esslöffel
Weißwein ½ Glas
Butter 20 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Farfalle mit geräuchertem Lachs zuzubereiten, hacken Sie zuerst den geräucherten Lachs mit einem Messer 1, dann schälen und hacken Sie die Schalotte fein 2. In einer Pfanne schmelzen Sie die Butter 3.

Fügen Sie die Schalotte hinzu 4 und dünsten Sie sie für ein paar Minuten, dann mit Weißwein ablöschen 5. Wenn der gesamte Alkohol verdunstet ist, geben Sie den Lachs hinzu 6 und kochen Sie ihn 2 Minuten lang.

Fügen Sie die Sahne hinzu 7, würzen Sie dann mit Pfeffer 8 und dem Tomatenmark 9.

Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden, und kochen Sie noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze 10. In der Zwischenzeit kochen Sie die Farfalle in reichlich gesalzenem Wasser 11. Gießen Sie die Pasta al dente ab und geben Sie sie in die Pfanne 12.

Schwenken Sie alles kurz durch 13. Servieren Sie es und vervollständigen Sie es mit einer Prise Pfeffer 14. Ihre Farfalle mit geräuchertem Lachs sind servierbereit 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Farfalle mit geräuchertem Lachs frisch zuzubereiten; sollten Sie Reste haben, können Sie diese 1-2 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie es scharf mögen, können Sie der Schalotte geschnittene Chilischoten hinzufügen.

Für einen frischen Hauch können Sie am Ende mit gehacktem Schnittlauch aromatisieren!

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