Duffin

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PRÄSENTATION

In den Vereinigten Staaten hat sich in den letzten Jahren der Trend entwickelt, köstliche Hybridrezepte zu kreieren, indem die Eigenschaften von zwei verschiedenen Süßspeisen kombiniert werden: Zum Beispiel wird die Kreuzung zwischen Muffin und Croissant als Cruffin bezeichnet, während die Kreuzung zwischen Croissant und Donut die Cronut hervorgebracht hat! Was denkt ihr also, woran die Duffin erinnern könnten? Einfach! Die Konsistenz ist die der Donuts, den berühmten frittierten Kringeln, während die Form der der Muffins entspricht, ebenso wie die Art der Zubereitung: Die Duffin werden nämlich im Ofen gebacken und sind zudem mit einem Kern aus Konfitüre gefüllt, den ihr natürlich je nach Geschmack anpassen könnt. Fügt dazu die verlockende Butter-Zucker-Glasur hinzu und ihr werdet sofort verstehen, warum die Duffin sofort ein Erfolg waren... auch außerhalb der Vereinigten Staaten!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Duffins
Weizenmehl Typ 00 100 g
Vollkornmehl 40 g
Brauner Zucker 60 g
Zucker 40 g
Naturjoghurt 130 g
Butter 70 g
Eier 55 g - (ca. 1 mittelgroß)
Backpulver 4 g
Vanilleschote ½
Feines Salz 1 Prise
zum Füllen
Erdbeerkonfitüre 100 g
Zum Garnieren
Zucker 100 g
Butter 40 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf

Zubereitung

Um die Duffin zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter in einem Topf und widmen Sie sich der Zubereitung des Teigs: Geben Sie das Ei in eine Schüssel und fügen Sie den Kristallzucker und den braunen Zucker hinzu 1, dann das Salz 2 und die Samen der Vanilleschote 3 und verarbeiten Sie die Mischung mit einem Handmixer.

Gießen Sie nun die abgekühlte geschmolzene Butter 4 und den Joghurt 5 hinzu und mischen Sie alles einige Sekunden lang mit dem Handmixer, um es vollständig zu vermengen 6.

Fügen Sie das Mehl 00, das Vollkornmehl 7 und das Backpulver 8 hinzu und verarbeiten Sie die Mischung erneut mit dem Handmixer, um die trockenen Zutaten einzuarbeiten und einen homogenen Teig zu erhalten 9.

Nehmen Sie jetzt ein Muffinblech, legen Sie es mit 8 Papierförmchen aus und füllen Sie jedes zur Hälfte mit dem erhaltenen Teig 10. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre hinzu 11 und bedecken Sie sie mit dem restlichen Teig 12.

Sobald sie fertig sind 13, backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 30 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 14. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter für die Glasur und, sobald die Duffin abgekühlt sind, bestreichen Sie sie mit der geschmolzenen Butter 15.

Wälzen Sie die Duffin im Kristallzucker, um sie vollständig zu bedecken 16, und bestreuen Sie sie dann mit gemahlenem Zimt 17: Ihre Duffin sind bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Duffin können bei Raumtemperatur maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Sie können nach dem Backen und vollständigen Abkühlen eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Konfitüre durch Haselnusscreme oder eine Schokoladen-Buttercreme ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.