Diplomatencreme mit Kaffee

- Energie Kcal 298
- Kohlenhydrate g 21.4
- davon Zucker g 16.2
- REZEPT LESEN g 6.2
- Fette g 20.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.27
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 190
- Natrium mg 62
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Diplomatencreme ist eine Grundzubereitung der italienischen Konditorei, eine zarte Creme, die durch das Hinzufügen von Schlagsahne zur Konditorcreme so weich und schaumig wird. Für eine noch schwungvollere Version und mit einem wirklich besonderen Geschmack haben wir die Diplomatencreme mit Kaffee zubereitet. Mit dieser Creme können Sie viele Desserts bereichern, füllen und dekorieren. Einige Beispiele? Ein einfacher Biskuit verwandelt sich in eine perfekte Geburtstagstorte, Tartes, Muffins und Törtchen werden wirklich originell sein und mit dieser Creme gefüllte Blätterteig-Hörnchen werden jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Die Zubereitung ist wirklich einfach und sie wird auch köstlich sein, wenn man sie einfach löffelt.
Probieren Sie diese Creme im Rezept für die Zeppolona mit Kaffee!
- ZUTATEN
- Zutaten für 600 g Creme
- Vollmilch 240 g
- Löslicher Kaffee 20 g
- Zucker 40 g
- Eigelb 40 g
- Maisstärke (Maizena) 15 g
- Gelatineblätter 7 g
- Flüssige Sahne 300 g - kalt
Zubereitung

Um die Diplomatencreme mit Kaffee zuzubereiten, geben Sie als erstes 200 g Milch in einen Topf 1 und bringen Sie sie zum Kochen. Die anderen 40 g werden später benötigt. An diesem Punkt fügen Sie den löslichen Kaffee hinzu 2 und rühren Sie bei ausgeschaltetem Herd, bis er sich vollständig aufgelöst hat 3.

Geben Sie in eine Schüssel die Eigelbe, den Zucker 4 und schlagen Sie mit einem Schneebesen. Fügen Sie die Maisstärke hinzu 5 und rühren Sie weiter 6, bis Sie eine glatte Masse ohne Klumpen erhalten haben.

Gießen Sie unter Rühren die Milch mit dem Kaffee in die Schüssel mit der Eigelbmasse 7, rühren Sie um und gießen Sie alles wieder in den Topf 8. Erhitzen Sie es erneut, bis die Creme eingedickt ist 9. Das dauert ein paar Minuten.

Um das Kochen zu stoppen, tauchen Sie den Topf in eine Schüssel mit Wasser und Eis 10. Rühren Sie die Creme schnell um, bis sie nicht mehr heiß ist, sie sollte etwa 50° betragen. Beiseite stellen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen 11. Gießen Sie die kalte Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer auf 12,

bis Sie eine schaumige Konsistenz erreicht haben 13. Geben Sie die restlichen 40 g Milch in einen Topf 14, erhitzen Sie sie und sobald sie den Siedepunkt erreicht, schalten Sie den Herd aus. Lassen Sie die Gelatine abtropfen, drücken Sie sie vorsichtig aus und geben Sie sie in die Milch 15.

Rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat 16, dann gießen Sie alles in den Topf mit der Kaffeecreme 17, während Sie weiter mit einem Schneebesen rühren, um sie zu integrieren. Wenn die Creme eine Temperatur von 30° erreicht hat, können Sie die Schlagsahne unterheben.

Fügen Sie einen Löffel nach dem anderen hinzu 19 und rühren Sie vorsichtig 20, bis Sie eine homogene Konsistenz erreicht haben 21.

Geben Sie die Diplomatencreme mit Kaffee in eine Auflaufform 22, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme ab 23 und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie sie verwenden 24.