Kaffee-Cupcake
- Mittel
- 1 h 5 min
- Kcal 488
Für Cupcake-Liebhaber gibt es hier eine super leckere Version: Weiche Schokoladenkuchen überzogen mit einer köstlichen Milchsahne, die mit Honig und Vanille aromatisiert ist und einen sehr delikaten Geschmack hat.
Und um diese Köstlichkeiten noch lebhafter zu machen, dekorieren Sie sie mit lustigen Zuckerstreuseln, die alle Kinder glücklich machen werden.
Bereiten Sie die mit Honig dekorierten Cupcakes zu festlichen Buffets oder auch für einen besonderen Snack zu!
Um die mit Honig dekorierten Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie mit der Grundteigzubereitung: Geben Sie die weiche Butter in kleine Stücke geschnitten und den Zucker in eine Schüssel 1 und schlagen Sie die Masse cremig 2; fügen Sie das Ei hinzu 3 und arbeiten Sie die Zutaten weiter, bis eine helle und schaumige Masse entsteht.
Geben Sie in eine separate Schüssel das Mehl, die Speisestärke, dann auch das Backpulver und eine Prise Salz 4; sieben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung 5 und vermengen Sie mit einem Holzlöffel, um die Zutaten zu verbinden, dann geben Sie die Milch bei Zimmertemperatur hinzu 6,
vermischen Sie und fügen Sie zuletzt das Kakaopulver hinzu 7. In einem Wasserbadtopf schmelzen Sie die gehackte Zartbitterschokolade 8, fügen Sie diese der Mischung hinzu und vermengen Sie, um einen homogenen Teig zu erhalten 9.
Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und drücken Sie ihn in die Papierförmchen, die in einer Muffinform platziert sind 10. Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten (bei Umluftofen 160° für 10 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die Cupcakes aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 11. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf 12 und kratzen Sie die Samen heraus,
legen Sie die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser für etwa 10 Minuten, um sie weich zu machen 13. Gießen Sie die Milch in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen, aromatisieren Sie mit den Vanillesamen 14, fügen Sie den Zucker hinzu 15 und rühren Sie um, damit er sich auflöst,
fügen Sie dann auch den Honig hinzu 16, rühren Sie erneut, um die Zutaten zu verbinden und danach fügen Sie die gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu 17, rühren Sie um, damit sie sich auflösen und die Creme eindickt, dann schalten Sie das Feuer aus, geben Sie sie in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 18 und lassen Sie sie abkühlen. Stellen Sie sie zuerst bei Zimmertemperatur und dann für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sie gut kalt ist, bevor Sie die geschlagene Sahne hinzufügen. Bevor Sie sie verwenden, glätten Sie sie einige Sekunden mit dem Schneebesen.
Nach den zwei Stunden nehmen Sie die frische Sahne und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Mixer: sie sollte halb geschlagen sein 19, mischen Sie die halbgeschlagene Sahne in die kalte und geglättete Creme 20 und nehmen Sie dann den gelben Farbstoff und geben Sie ein paar Tropfen in die Creme 21, bis ein leuchtend gelber Farbton erreicht ist.
Decken Sie die gelbe Creme mit Frischhaltefolie ab 22 und stellen Sie sie für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank, um sie zu festigen. Wenn die Creme gut fest und kompakt ist, füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und bedecken Sie die Cupcakes mit einem großzügigen Sahnehäubchen 23. Zum Schluss garnieren Sie die Cupcakes mit Zuckerdekorationen nach Belieben 24 oder auch mit bunten Zuckerperlen. Die mit Honig dekorierten Cupcakes sind bereit zum Genießen!