Hähnchentaschen mit Ziegenkäse aus dem Ofen
- Sehr einfach
- 35 min
- Kcal 457
Bereiten Sie zu Valentinstag die Herzchen mit Ziegenkäse und Schnittlauch vor; kleine herzförmige Schätze gefüllt mit weichem und zartem Ziegenkäse, gewürzt mit Pfeffer und Schnittlauch.
Diese Herzchen aus weichem Teig werden paniert und frittiert und sind weich und duftend, eine nette und liebevolle Idee, um Ihre bessere Hälfte am romantischsten Tag des Jahres glücklich zu machen. Besorgen Sie sich ein Herzförmchen (ziemlich groß), rüsten Sie sich mit all der Liebe, die Sie haben, und legen Sie los!
Um den Teig für die Herzchen zuzubereiten, gießen Sie die Milch in einen Topf, fügen Sie die Butter und das Salz hinzu 1 und bringen Sie es fast zum Kochen; nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie sofort das Mehl auf einmal hinzu 2. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis die Zutaten 3 vermischt sind und Sie eine ziemlich kompakte Masse erhalten (wenn sie klumpig aussieht, machen Sie sich keine Sorgen).
Lassen Sie den erhaltenen Teig abkühlen 4, dann geben Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn mit den Händen 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 6.
Lassen Sie den Teig der Herzchen vollständig abkühlen und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor, indem Sie in einer Schüssel den Ziegenkäse, das Salz, den Pfeffer und den Schnittlauch mischen 7.
Rollen Sie den Teig der Herzchen mit einem Nudelholz 8 aus, bis er ein rechteckiges Blatt von etwa 1-2 mm Dicke bildet: Nehmen Sie mit einem Teelöffel etwas von der Füllung und legen Sie es in kleinen Häufchen auf das Teigblatt 9, im Abstand von etwa 10 cm voneinander entfernt.
Bedecken Sie die Häufchen mit dem Teig (indem Sie es wie ein Buch schließen) 10 und schneiden Sie die Formen mit dem herzförmigen Ausstecher aus (11-12). Verfahren Sie auf diese Weise, indem Sie die Reste jedes Mal neu kneten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Sobald Sie alle Formen erhalten haben, nehmen Sie zwei Teller: Auf einen legen Sie die Semmelbrösel und auf den anderen das geschlagene Ei.
Tauchen Sie jedes Herzchen zuerst in das geschlagene Ei 13, dann in die Semmelbrösel 14 und frittieren Sie es in mäßig heißem Öl (nicht kochend), bis beide Seiten goldbraun sind 15. Lassen Sie die Herzchen abtropfen, legen Sie sie auf Küchenpapier und servieren Sie sie sofort.