Risotto mit Kürbis und Gorgonzola
- Einfach
- 1 h 10 min
- Kcal 621
Es ist Kürbiszeit und der herbstliche Tisch erstrahlt in Orange mit vielen Kürbisrezepten, sowohl süß als auch herzhaft, wie diese unwiderstehlichen cremigen Spaghetti mit Kürbis und Gorgonzola. Dieses appetitliche Hauptgericht wird Sie durch die Kombination aus dem einzigartigen Süßgeschmack des Kürbisses und dem kräftigen Geschmack des Gorgonzola überzeugen, zwei Zutaten, die für eine samtige und umhüllende Sauce sorgen werden. Entdecken Sie, wie Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten können und auch andere leckere Variationen:
Um die cremigen Spaghetti mit Kürbis und Gorgonzola zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Kürbisses: Halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne 1, schneiden Sie ihn in Scheiben 2, so lässt sich die Schale leichter entfernen 3.
Schneiden Sie ihn in etwa 1,5 cm große Würfel 4. Legen Sie den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, würzen Sie mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz 5 und Öl. Im Ofen bei 180° für 30/35 Minuten garen. Entfernen Sie am Ende der Garzeit den Knoblauch und die Kräuter 6.
Geben Sie den gegarten Kürbis in ein hohes Gefäß, fügen Sie etwas heißes Wasser hinzu, passen Sie die Menge je nach Konsistenz an 7. Pürieren Sie mit dem Stabmixer 8, um eine samtige Creme zu erhalten 9.
Kochen Sie die Spaghetti nur 2-3 Minuten lang 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Fondue vor: Geben Sie den Gorgonzola und die Milch in einen kleinen Topf 11, schmelzen Sie den Käse bei geringer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen 12 bis Sie eine glatte Creme erhalten.
Geben Sie die Kürbiscreme in eine Pfanne 13, verdünnen Sie sie mit etwas Kochwasser 13. Gießen Sie hier die Spaghetti ab 14, kochen Sie sie fertig, indem Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzufügen 15.
Servieren Sie die Pasta mit der Sauce 16, dem Fondue 17, essbaren Blüten, zerbröselten Amaretti, Thymian und Majoran nach Belieben. Die cremigen Spaghetti mit Kürbis und Gorgonzola 18.