Schnitzel aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Die Schnitzel aus dem Ofen sind das perfekte Hauptgericht für alle, die nach einer gesünderen und leichteren Alternative zum klassischen Mailänder Kotelett suchen. Die Kalbfleischscheiben werden in Milch mariniert, was das Fleisch schön zart macht, während die äußere Panade aus Eiern, Mehl und Semmelbröseln knusprig und goldgelb wird. Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, ideal für ein Familienessen oder ein informelles Abendessen mit Freunden, egal ob groß oder klein! Außerdem eignen sich die Schnitzel aus dem Ofen auch für diejenigen, die wenig Erfahrung in der Küche haben, da sie einfach und schnell zuzubereiten sind.

Probiert auch die Variante der Hähnchenschnitzel aus dem Ofen und andere leckere Schnitzelrezepte:

 

ZUTATEN
Kalbfleischscheiben 650 g
Milch 250 g
Semmelbrösel 200 g
Weizenmehl Typ 00 115 g
Eier 3
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schnitzel aus dem Ofen zuzubereiten, legen Sie zuerst die Fleischscheiben in eine große Schüssel und gießen Sie die Milch darüber 1. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 2 und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier in einem Teller auf, fügen Sie Salz hinzu und verquirlen Sie sie mit einer Gabel 3.

Nach der Marinierzeit nehmen Sie die Fleischscheiben aus der Milch und wälzen Sie sie im Mehl 4, wobei Sie sie vorsichtig schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Dann tauchen Sie sie in die verquirlten Eier 5 und schließlich in die Semmelbrösel 6.

Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, würzen Sie sie mit Salz und beträufeln Sie beide Seiten mit Öl 7. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30 Minuten auf der mittleren Schiene, wobei Sie die Schnitzel nach der Hälfte der Backzeit wenden 8. Ihre Schnitzel aus dem Ofen sind servierbereit, vielleicht begleitet von einem Salat, einer Zitronenscheibe und Ofenkartoffeln 9!

Lagerung

Die Schnitzel aus dem Ofen können im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, für 1-2 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr sollten sie einige Minuten bei 180°C im Ofen erwärmt werden.

Tipp

Falls gewünscht, können Sie die Panade mit aromatischen Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Rosmarin würzen. Um sie schmackhafter zu machen, können Sie auch geriebenen Parmesan oder Pecorino zu den Semmelbröseln hinzufügen!

Kuhmilch kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.

Mit den übrigen Eiern und Semmelbröseln können Sie köstliche Frikadellen zubereiten, indem Sie reichlich Parmesan in die Mischung geben!

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