Mascarpone-Erdbeerkuchen
- Mittel
- 2 h 33 min
- Kcal 776
Der Mascarpone-Becher mit Schokolade und Baisers ist ein sehr einfach zu Hause zuzubereitendes Dessert: köstlich und lecker. Perfekt, wenn Sie in letzter Minute ein Abendessen zubereiten und noch kein Dessert haben, der Mascarpone-Becher wird durch knusprige Baisers bereichert, kann aber auch nur mit Mascarponecreme mit zwei Farben und ein paar Zartbitter-Schokoladenstückchen genossen werden. Wenn Sie möchten, können Sie den Hausgemachter Mascarpone zubereiten, das Rezept ist sehr einfach und so sind Sie sicher, ein hervorragendes Dessert auf den Tisch zu bringen!
Probieren Sie auch das Rezept für die Mascarpone-Creme mit Streuseln, eine ebenso einfache wie köstliche Variante!
Um den Mascarpone-Becher mit Schokolade und Baisers vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen 1 und fügen Sie die Butter hinzu 2. Wenn die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, fügen Sie nach und nach die Sahne hinzu, die Sie einige Sekunden in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzt haben 3, und rühren Sie mit einem Spatel, um eine homogene Mischung zu erhalten. Decken Sie die Schokoladencreme mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie ruhen.
In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Mixer die Eigelbe mit dem Zucker 4 bis eine helle und schaumige Mischung entsteht. Fügen Sie nun den Mascarpone hinzu 5, rühren Sie weiter und fügen Sie schließlich den Marsala hinzu 6.
Jetzt haben Sie die Schokoladensauce und die Mascarpone-Creme 7: Fügen Sie ein Drittel der Mascarpone-Creme zur Schokoladensauce hinzu 8 und mischen Sie gut, um die Mascarpone-Schokoladen-Creme 9 zu erhalten.
Nun können Sie den Mascarpone-Becher zusammenstellen: Zerbröseln Sie ein paar Baisers (wenn Sie möchten, können Sie sie selbst zubereiten, indem Sie die Anleitung auf unserer Website befolgen: Französisches Baiser) auf den Boden des Glases 10, fügen Sie ein paar Teelöffel der Mascarpone-Schokoladen-Creme hinzu und wechseln Sie sie mit ein paar Teelöffeln der weißen Mascarpone-Creme ab (11-12). Dekorieren Sie mit weiteren Baiser-Stücken und Zartbitter-Schokoladenstückchen: der köstliche Mascarpone-Becher mit Schokolade und Baisers ist bereit, vernascht zu werden!