Herzhafte Hörnchen mit Mortadella-Mousse
- Energie Kcal 245
- Kohlenhydrate g 11.2
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 6.4
- Fette g 19.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.25
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 31
- Natrium mg 460
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Suchst du nach einer raffinierten Vorspeise, die du deinen Freunden servieren kannst? Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit kannst du diese herzhaften Hörnchen mit Mortadella-Mousse zubereiten und ihre Gaumen erobern! Nach den vielen Rezepten, die wir bereits ausprobiert haben, wie zum Beispiel mit Mini-Blätterteighörnchen mit Lachscreme und Frischkäse, der Frühlingshörnchen und sogar in Form von Gefüllte Blätterteig-Karotten, die Kinder lieben, haben wir dieses Mal herzhafte Cannoli mit Mortadella-Mousse ausprobiert und das Ergebnis hat uns sehr gefallen. Bereite sie auch du zu und serviere sie mit einem Glas Sekt: garantierter Erfolg!
ZUTATEN
- Zutaten für 10 Hörnchen
- Blätterteig 230 g - (rechteckig)
- Mortadella 180 g - (in Scheiben)
- Frischkäse 120 g
- Flüssige Sahne 60 g
- zum Bestreichen
- Vollmilch nach Bedarf
- für die Streusel
- Ungesalzene Pistazien 15 g - (geschält)
Zubereitung
Um die herzhaften Hörnchen mit Mortadella-Mousse zuzubereiten, rolle zunächst den Blätterteig aus, verwende einen rechteckigen, damit du sehr ähnliche Streifen erhältst. Dann lege die längere Seite des Teigstücks vertikal und schneide mit einem glatten Teigrädchen 1 10 gleichgroße Streifen (hilf dir mit einem Lineal, um den Teig gut zu teilen) 2. Danach lege sie auf die Metallkegel, indem du den Blätterteig gut an der Spitze der Form festklemmst 3, damit sie beim Backen nicht ihre Form verlieren.
Wickle den Blätterteigstreifen wie eine Spirale um den Kegel, sodass die Ränder aufeinander treffen, drücke sie dann vorsichtig zusammen 4. Bestreiche die Hörnchen mit sehr wenig Milch 5 und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6. Backe sie in einem statischen Ofen bei 200° für 18-20 Minuten, bis sie goldbraun sind, oder in einem Umluftofen bei 180° für etwa 15 Minuten.
In der Zwischenzeit bereite die Mortadella-Mousse zu. Gib die Mortadella zusammen mit der flüssigen Sahne in einen Mixer 7, füge dann den Frischkäse hinzu 8 und püriere alles, bis du eine glatte und kompakte Creme erhältst 9.
Wenn die Hörnchen abgekühlt sind, löse sie vorsichtig von der Form, indem du den Kegel leicht drückst, damit er sich vom Teig löst 10. Gib die Mousse in einen Spritzbeutel und fülle die Hörnchen damit, achte darauf, bis zum Rand zu füllen 11. Drücke noch etwas Mousse auf die Spitze, um die Pistazienstreusel haften zu lassen 12.
Hacke die Pistazien grob mit einem Messer und gib sie in einen kleinen Behälter 13, tauche dann die Spitze des Hörnchens in die Streusel 14 und wiederhole dies für alle. Serviere schließlich die herzhaften Hörnchen mit Mortadella-Mousse.