Mini-Blätterteighörnchen mit Lachscreme und Frischkäse

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PRÄSENTATION

Möchten Sie Ihr Festbuffet mit einem raffinierten und eleganten Fingerfood bereichern, das in wenigen Schritten zubereitet werden kann? Probieren Sie die Mini-Blätterteighörnchen mit Lachscreme und Frischkäse: knusprige Spiralen aus Blätterteig umhüllen eine köstliche Lachsmousse und Robiola, alles aromatisiert mit frischen Dillzweigen, die den typischen frischen und pikanten Duft verleihen, der perfekt zu Fisch passt. Diese kleinen Delikatessen sind einfach und schnell gemacht und werden Ihre Gäste schon bei der Vorspeise begeistern!

Entdecken Sie auch, wie Sie unsere Blätterteighörnchen mit Lachs zubereiten können!

ZUTATEN

Zutaten für 24 Hörnchen
Blätterteig 250 g - (rechteckig)
Eigelb 1
Flüssige Sahne 10 g
Für die Füllung
Räucherlachs 100 g - schottisch
Robiola 200 g
Dill nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini-Blätterteighörnchen mit Lachscreme und Frischkäse herzustellen, rollen Sie den Blätterteig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 2 mm aus 1, sodass ein Rechteck von etwa 36 cm x 24 cm entsteht. Schneiden Sie mit einem glatten Rad Streifen von 1,5 cm Breite 2. Wickeln Sie diese um Aluminiumkegel 3.

Verschlagen Sie das Eigelb zusammen mit der Sahne 4 und bestreichen Sie die Hörnchen mit dem Ei 5, dann legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 25 Minuten (oder im Umluftofen bei 170°C für 15 Minuten).

Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Hörnchen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Wenn die Hörnchen kalt sind, entfernen Sie die Aluminiumkegel 7. Bereiten Sie nun die Füllung vor: Schneiden Sie den Lachs grob 8 und geben Sie ihn zusammen mit dem Robiola in einen Zerkleinerer 9.

Fügen Sie den Dill 10, Salz und Pfeffer hinzu. Mixen Sie alles, bis eine glatte Creme entsteht 11. Füllen Sie die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle 12.

Füllen Sie die Hörnchen mit der Lachscreme 13, stellen Sie sie paarweise in Dessertgläser 14 und dekorieren Sie sie mit einem kleinen Dillblatt 15. Die Mini-Blätterteighörnchen mit Lachscreme und Frischkäse sind servierfertig.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die gefüllten Hörnchen 2 bis 3 Tage im Kühlschrank auf. Die Creme hält sich bis zu maximal 3 Tagen im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Bewahren Sie die leeren Hörnchen unter einer Glasglocke bis zu 3 Tage auf.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Lachscreme mit Zitrusschalen, z. B. von Zitrone oder Orange, aromatisieren.

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