Colcannon

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PRÄSENTATION

Colcannon ist eines der Gerichte, die man überall in Irland probieren kann. Es handelt sich einfach um ein Kartoffelpüree, das normalerweise mit Grünkohl oder Wirsing angereichert wird, Zutaten, die im Land der Kleeblätter häufig vorkommen. Diese Gemüsesorten haben in der Regel keinen guten Ruf, weil sie als nicht sehr appetitlich gelten, aber wir sind bereit zu wetten, dass Sie Ihre Meinung ändern werden, wenn Sie diese reichhaltige Beilage zubereiten: Colcannon, das normalerweise in der kälteren Jahreszeit genossen wird, ist auch die perfekte Begleitung zum Irish Stew, dem typischen irischen Lammragout. Beim Vorschlagen dachten wir daran, wie sehr der St. Patrick's Day auch in vielen Teilen Italiens gefeiert wird, und zwischen einem Tanz und einem Irish Coffee können Sie Ihren irischen Freunden eine der Spezialitäten des Landes der Kelten anbieten, die Sie selbst gemacht haben! Was Colcannon unverwechselbar macht, ist die Anrichtung: Wenn Sie es also auf den Tisch bringen, denken Sie daran, eine Vertiefung in der Mitte zu schaffen, die ein Stück Butter aufnimmt, um dieses Rezept noch schmackhafter und unwiderstehlicher zu machen. Begleiten Sie alles mit einem ausgezeichneten irischen Bier, für einen Abend voller Fröhlichkeit und köstlicher irischer Küche.

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ZUTATEN
Kartoffeln 950 g
Wirsing 340 g - bereits geputzt
Frühlingszwiebeln 115 g - 3 bereits geputzt, ungefähr
Natives Olivenöl extra 60 g
Vollmilch 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter 60 g

Zubereitung

Um den Colcannon zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu schälen und in etwa 3 Zentimeter große Stücke zu schneiden 1. Geben Sie sie in einen großen Topf 2 und bedecken Sie sie mit reichlich Wasser 3.

Kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten lang, dann gießen Sie sie ab 4. In der Zwischenzeit reinigen Sie auch den Wirsing, indem Sie die ersten dunkleren und härteren Blätter entfernen 5. Schneiden Sie mit einem Messer auch den Strunk ab 6.

und schneiden Sie die zarteren Blätter in feine Streifen (Sie sollten 340 g Wirsing erhalten) 7. Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und hacken Sie sie fein 8. Geben Sie in einen Kochtopf das Olivenöl extra vergine und, wenn es heiß ist, fügen Sie den Wirsing hinzu und lassen Sie ihn 10 Minuten blanchieren 9. Rühren Sie oft um, damit das Garen gleichmäßig ist und die Blätter nicht verbrennen. 

Geben Sie die gehackte Frühlingszwiebel hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten 10. Schalten Sie schließlich die Hitze herunter und fügen Sie die Milch hinzu 11, rühren Sie um und fügen Sie auch die Kartoffeln hinzu, indem Sie sie direkt im Topf zerdrücken 12.

Salzen Sie und kochen Sie noch einige Minuten auf niedriger Flamme, rühren Sie, als ob es ein Kartoffelpüree wäre 13, und sobald alles angedickt ist, gießen Sie es auf eine Servierplatte 14. Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte und legen Sie die Butter in ein oder zwei Stücken hinein, die fast sofort mit der Wärme der Zubereitung schmelzen wird: Ihr Colcannon ist bereit, noch dampfend genossen zu werden 15!

Lagerung

Sie können den Colcannon in einem verschließbaren Glasbehälter für maximal 1-2 Tage aufbewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Dieses Gericht kann aromatischer werden, indem man einige Zweige Thymian oder Petersilie hinzufügt. Aber wenn Sie es wirklich unwiderstehlich machen möchten, dann versuchen Sie, etwas geriebenen Käse hinzuzufügen!

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