Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Der Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen ist eine köstliche Variante des New York Cheesecake. Er ist ein frisches und reichhaltiges Dessert, ideal für einen Snack oder um ein Sommerabendessen zu vervollständigen. Er wird mit drei Schokoladensorten zubereitet: Zartbitter-, Milch- und weiße Schokolade... ein Schokoladenkäsekuchen der Extraklasse, perfekt für alle Liebhaber dieser Zutat. Dank dieses köstlichen Triumphes wird der Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen auch die verwöhntesten Gaumen begeistern!

Wenn Sie echte Schokoholics sind, verpassen Sie nicht diese Käsekuchen-Rezepte und Torten:

 

ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Trockene Schokoladenkekse 200 g
Butter 100 g
Für die Zartbitter-Schokoladencreme
Zartbitterschokolade 50 g
Frischkäse 250 g
Gelatineblätter 3 g
Flüssige Sahne 80 ml
Puderzucker 20 g
Für die Milchschokoladencreme
Milchschokolade 50 g
Frischkäse 250 g
Gelatineblätter 3 g
Flüssige Sahne 80 ml
Puderzucker 20 g
Für die weiße Schokoladencreme
weiße Schokolade 50 g
Frischkäse 250 g
Gelatineblätter 3 g
Flüssige Sahne 80 ml
Puderzucker 20 g
Zum Garnieren
Zartbitterschokolade nach Bedarf - in Flocken
Milchschokolade nach Bedarf - in Flocken
weiße Schokolade nach Bedarf - in Flocken

Zubereitung

Um den Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Boden vorzubereiten: Geben Sie die Kakaokekse in einen Mixer und zerkleinern Sie sie fein. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen; geben Sie währenddessen die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach die geschmolzene Butter hinzu 1 und vermischen Sie alles gut. Fetten Sie eine Kuchenform, vorzugsweise mit öffnendem Rand, mit einem Durchmesser von 22 cm ein; jetzt können Sie die Form mit Backpapier auskleiden: Schneiden Sie dabei einen Kreis aus Backpapier in der gleichen Größe wie der Boden der Form und zwei Streifen in der gleichen Höhe wie die Ränder, dann kleiden Sie die Kuchenform aus. Gießen Sie die zerkrümelten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form 2 und drücken Sie mit einem Löffel den Keksboden gut an 3. Lassen Sie die Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank oder etwa zehn Minuten im Gefrierschrank abkühlen.

Jetzt widmen Sie sich der Füllung: Bereiten Sie drei Schüsseln für die drei Cremes vor und geben Sie in jede 250 g Frischkäse, rühren Sie ihn um, um ihn weich zu machen 4. Schmelzen Sie währenddessen die 3 Schokoladensorten separat im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) (5-6)

und mischen Sie sie in jede Schüssel mit dem Frischkäse, bis eine cremige Mischung entsteht (7-8-9).

Nun nehmen Sie drei Schüsseln und weichen die benötigte Gelatine für jede Creme (3 g) separat in kaltem Wasser für 10 Minuten ein. Dann nehmen Sie 3 weitere Schüsseln und geben jeweils 80 ml bereits erhitzte Sahne hinein und lösen in jeder die gut ausgedrückte Gelatine auf (3 g pro Schüssel) (10-11). Am Ende sollten Sie 3 Schüsseln haben, jede mit 80 ml Sahne und 3 g gelöster Gelatine. Geben Sie die erste der 3 Sahne- und Gelatinemischungen mit einem Schneebesen in die weiße Schokolade 12.

Machen Sie dasselbe mit den anderen Schüsseln mit Sahne und Gelatine, indem Sie sie sowohl in die Milchschokolade als auch in die Zartbitterschokolade einarbeiten (13-14). Zum Schluss fügen Sie den Puderzucker mit einem Spatel hinzu 15.

Machen Sie dieselbe Prozedur für alle Schokoladensorten (16-17). Jetzt, wo die Cremes fertig sind, können Sie den Käsekuchen zusammensetzen, nehmen Sie den inzwischen kalten und festen Keksboden aus dem Kühlschrank und beginnen Sie, zuerst die Zartbitterschokoladencreme zu gießen 18, lassen Sie sie 15-20 Minuten im Kühlschrank oder im Gefrierschrank ruhen.

Wenn die erste Schicht fest zu werden beginnt, fahren Sie mit der zweiten Schicht Milchschokolade fort 19, lassen Sie sie weitere 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen, und beenden Sie, indem Sie die Oberfläche mit weißer Schokolade bedecken 20. Lassen Sie sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden 21. Wenn der Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen fertig ist, garnieren Sie ihn nach Belieben mit Zartbitter-, weißer und Milchschokolade.

Aufbewahrung

Der Dreifach-Schokoladen-Käsekuchen kann im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie, 3-4 Tage aufbewahrt werden.
Alternativ können Sie ihn einfrieren, vorzugsweise bereits in Portionen unterteilt, in geeigneten Lebensmitteldosen.
Denken Sie daran, ihn langsam im Kühlschrank aufzutauen.

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