Käsekuchen mit Waldbeeren
- Mittel
- 40 min
- Kcal 470
Habt ihr eine weiße Nougatstange gefunden, die von den letzten Festtagen übrig geblieben ist, und weiß nicht, was ihr damit machen sollt? Wie wäre es, sie in ein frisches und köstliches Dessert zu verwandeln: einen herrlichen Nougat-Cheesecake.
Der Nougat-Cheesecake besteht aus einem Boden aus zerkrümelten Digestive-Keksen, die mit geschmolzener Butter vermischt werden, und einer Frischkäsecreme, die mit knusprig gehacktem Nougat und geschlagener Sahne angereichert ist!
Der Nougat-Cheesecake benötigt nur ein paar Stunden, um im Kühlschrank fest zu werden und einen letzten dekorativen Touch, mit Garnierungen aus Karamell und Stücken von Nougat und dann... serviert ihn!
Um den Nougat-Cheesecake vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Bodens: Zerkleinern Sie die Kekse in einem Mixer 1, geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 2 und mischen Sie die Zutaten mit einem Löffel gut durch 3.
Fetten Sie eine Springform von 22 cm ein 4 (sehen Sie, wie es geht mit dem Kochschule: eine Kuchenform auslegen) und geben Sie die Keks-Butter-Mischung hinein, verteilen Sie sie gleichmäßig und drücken Sie sie gut mit der Rückseite eines Löffels fest 5. Stellen Sie den Keksboden für 30 Minuten in den Kühlschrank (oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank). Bereiten Sie nun die Creme vor: Weichen Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser ein 6.
Wenn die Gelatine weich geworden ist, drücken Sie sie gut aus und lösen Sie sie in 30 ml heißer Sahne auf, die Sie von der Gesamtmenge genommen haben 7. Weichen Sie den Frischkäse in einer Schüssel mit Hilfe eines Holzlöffels auf 8; bei Bedarf den Frischkäse mit einem Schuss Sahne aus der Gesamtmenge aufweichen. Fügen Sie nun die in Sahne aufgelöste Gelatine hinzu 9 und mischen Sie.
Schneiden Sie den Nougat in Stücke mit einem Messer oder in einem Mixer, den Sie die ganze Nacht im Gefrierfach gelassen haben (lassen Sie einige größere Stücke für die endgültige Dekoration beiseite) 10 und fügen Sie diese auch der Frischkäsecreme hinzu 11; wenn die Creme zu dick ist, geben Sie noch etwas Sahne hinzu. Schlagen Sie mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder den Quirlen eines elektrischen Handmixers die restlichen ca. 250 ml Sahne mit einem Esslöffel Puderzucker auf 12 (sehen Sie die Kochschule: Sahne aufschlagen) und
heben Sie diese vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben unter die Creme 13. Zum Schluss fügen Sie die Schokoladentropfen hinzu 14 (fügen Sie sie erst am Ende hinzu, sonst schmelzen sie) und rühren Sie die Creme ein letztes Mal gut durch. Nehmen Sie den Keksboden zurück 15 und
gießen Sie die Creme darauf 16 und glätten Sie die Oberfläche gut mit der Rückseite eines Löffels 17. Stellen Sie den Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden 18.
Nach dieser Zeit stürzen Sie Ihren Cheesecake und garnieren Sie ihn mit den beiseitegelegten Nougatstücken 19 und, nach Belieben, mit Karamellverzierungen (sehen Sie, wie man sie mit der Karamell herstellt) direkt in der Mitte des Kuchens 20. Voilà, der Nougat-Cheesecake 21 ist bereit, serviert zu werden!