Schwertfisch-Carpaccio mit grüner Senfsauce
- Sehr einfach
- 10 min
- Kcal 243
Das geräucherte Schwertfisch-Carpaccio mit Apfel-Rucola-Salat ist eine leichte und besondere Fischvorspeise. Das umhüllende Raucharoma des Schwertfisch-Carpaccios, kombiniert mit der Schärfe des Rucola, der saftigen Süße des Apfels und der reichhaltigen, säuerlichen Cremigkeit des Senf-Joghurt-Dressings, ergibt eine ausgewogene und unerwartete Geschmackssymphonie: eine elegante Möglichkeit, ein Fischmenü zu beginnen, das man vielleicht mit der Calamarata mit Schwertfischragout und Schwertfisch-Röllchen abrunden kann, um im Thema zu bleiben, aber auch eine Gourmet-Alternative zum klassischen Mittagspausen-Salat! Seine würzige Frische macht das Schwertfisch-Carpaccio mit Apfel-Rucola-Salat zu einem perfekten Gericht für die warme Jahreszeit, aber sein sommerlicher Geschmack wird auch in den grauesten Monaten ein bisschen Sonne und Meeresbrise bringen!
Um das geräucherte Schwertfisch-Carpaccio mit Apfel-Rucola-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Dressing. Pressen Sie die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse 1 und geben Sie sie in eine kleine Schüssel. Fügen Sie den gefilterten Zitronensaft 2 und den groben Senf 3 hinzu.
Fügen Sie auch den griechischen Joghurt 4 hinzu, würzen Sie mit dem Olivenöl extra vergine 5 und mischen Sie gut mit einem Schneebesen, bis die Sauce glatt und homogen ist 6.
Stellen Sie die Sauce mit Pfeffer und Salz ein 7 und lassen Sie sie beiseite. Schneiden Sie den Schnittlauch fein 8 und legen Sie ihn ebenfalls beiseite. Wenden Sie sich dann den Äpfeln zu: Schneiden Sie die oberen und unteren Enden mit dem Stiel ab 9
Und schälen Sie die Äpfel mit einem Sparschäler 10. Schneiden Sie dann jeden Apfel in zwei Hälften und jede Hälfte in 2 Teile 11, um aus jedem Apfel 4 Spalten zu erhalten. Entfernen Sie den Kern von jeder Spalte 12.
Schneiden Sie die Spalten jetzt in sehr dünne Scheiben 13 und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und der Schale der ausgepressten Zitrone 14, um die Oxidation der Frucht bei Kontakt mit der Luft zu verhindern. Bereiten Sie in einer großen Schüssel den Rucola vor. Lassen Sie die Äpfel abtropfen und fügen Sie sie in die Schüssel 15
Würzen Sie mit dem Öl 16, Salz und Pfeffer 17, mischen Sie ein wenig und geben Sie den so gewürzten Salat auf den Servierteller 18
Legen Sie das Schwertfisch-Carpaccio auf das Salatbett, indem Sie die Scheiben in Form einer kleinen Rose anordnen 19. Beträufeln Sie das Carpaccio mit der zuvor zubereiteten Sauce und bestreuen Sie es mit dem fein geschnittenen Schnittlauch 20. Ihr geräuchertes Schwertfisch-Carpaccio mit Apfel-Rucola-Salat ist bereit, serviert zu werden 21!