Calamarata mit Schwertfischragout

/5

PRÄSENTATION

Die Calamarata mit Schwertfischragout ist ein Hauptgericht mit mediterranen Aromen, das mit einer typischen neapolitanischen Pastaform, der Calamarata, zubereitet wird, die so genannt wird, weil sie den Ringen von Tintenfischen ähnelt, mit denen sie oft serviert wird. Die Sauce wird in diesem Fall mit gewürfeltem Schwertfisch zubereitet, der separat angebraten und mit einer Sauce aus frischen Kirschtomaten, Knoblauch und Kapern aromatisiert wird. Diese Pastaform ist mittlerweile weit verbreitet und leicht erhältlich, aber wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie problemlos durch Paccheri oder Mezze Maniche ersetzen. Dieses köstliche Ragout passt auch hervorragend zu Spaghetti mit Brotkrumen, und wenn Sie eine Version ohne Tomaten bevorzugen, probieren Sie unsere Pasta mit weißem Fischragout.

Hier sind einige weitere köstliche Hauptgerichte mit Schwertfisch:

 

ZUTATEN

Calamarata 320 g
Schwertfisch 300 g - in Scheiben
Natives Olivenöl extra 30 g
Weißwein 20 g -
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 3 Büschel - zum Hacken
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf
für die Kirschtomaten
Kirschtomaten 400 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Eingelegte Kapern 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Calamarata mit Schwertfischragout zuzubereiten, waschen Sie zunächst die Kirschtomaten, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Hälften 1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne mit einer ganzen Knoblauchzehe 2, dann geben Sie die Kirschtomaten hinzu 3.

Salzen 4, pfeffern und mischen Sie, um alles zu würzen, dann fügen Sie die Kapern hinzu 5, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 6 und lassen Sie alles 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Schwertfisch: Schneiden Sie ihn bei Bedarf in Scheiben 7, entfernen Sie die Haut 8 und würfeln Sie ihn 9. Stellen Sie einen Topf mit Wasser, gesalzen nach Geschmack, auf den Herd, das für das Kochen der Pasta verwendet wird.

Erhitzen Sie in einer anderen Pfanne Öl mit einer ganzen Knoblauchzehe 10, fügen Sie den Schwertfisch hinzu und lassen Sie ihn leicht anbraten 11. Löschen Sie ihn mit Weißwein ab 12,

entfernen Sie die Knoblauchzehe 13 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14. In der Zwischenzeit ist das Wasser zum Kochen gekommen, und Sie können die Pasta kochen 15.

Nach 20 Minuten entfernen Sie die Knoblauchzehe von den Kirschtomaten 16 und vom Fisch. Fügen Sie die Schwertfischwürfel zur Sauce hinzu 17 und sobald die Pasta gekocht ist, seihen Sie sie ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne 18.

Schwenken Sie alles kurz 19, fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 20 und mischen Sie erneut. Richten Sie die Calamarata mit Schwertfischragout auf Tellern an und servieren Sie sie 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort zu konsumieren. Alternativ kann sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Um Ihrem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie die Kirschtomatensauce mit Sardellenfilets bereichern; für eine frische und duftende Note können Sie Ihre Calamarata mit Thymian oder frischer gehackter Minze aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.