Schwertfisch-Carpaccio mit grüner Senfsauce

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PRÄSENTATION

Das Schwertfisch-Carpaccio mit grüner Senfsauce ist ein frisches, leichtes und köstliches Hauptgericht, ideal für warme Sommerabende.

Die grüne Senfsauce, mit der es serviert wird, ist aus Öl, Petersilie, Pinienkernen, Essig und alter Senf hergestellt, dessen ganze und knackige Körner diese Sauce besonders würzig machen und gut zum natürlichen und nicht zu intensiven Geschmack des Schwertfischs passen.

ZUTATEN
Natives Olivenöl extra ½ Glas
Petersilie 1 Bund
Feines Salz nach Bedarf
Weißweinessig 1 Esslöffel -
Pinienkerne 20 g
Senf 2 Teelöffel - nach alter Art
Geräucherter Schwertfisch 400 g - Carpaccio

Zubereitung

Um das Schwertfisch-Carpaccio mit grüner Senfsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Sauce: Geben Sie das Bund Petersilie in einen Mixer, fügen Sie dann die Pinienkerne 1, einen Esslöffel Weißweinessig 2 und das native Olivenöl extra hinzu und mixen Sie, bis Sie eine homogene und cremige Sauce erhalten;

Gießen Sie die erhaltene Sauce in eine kleine Schüssel, salzen Sie sie nach Belieben 4 und fügen Sie zwei Teelöffel alter Senf hinzu 5, gut umrühren, um die Zutaten zu vermischen. Es ist wichtig, den alten Senf nicht zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer zu geben, da die Körner nicht zerkleinert werden sollen, sondern ganz und knackig bleiben müssen.
Legen Sie das Schwertfisch-Carpaccio auf ein Bett aus kleinem Salat, bestreichen Sie es mit etwas Öl, um ein Austrocknen zu verhindern 6, und verteilen Sie die gerade zubereitete Sauce darüber. Lassen Sie das Ganze 20 Minuten ziehen und servieren Sie es dann, am besten bei Zimmertemperatur.

Tipp

Wenn Ihnen der Geschmack von altem Senf zu säuerlich ist, können Sie bei der Zubereitung der Sauce den Esslöffel Essig weglassen oder stattdessen durch einen Teelöffel Balsamico-Creme ersetzen, die das Dressing weniger säuerlich macht.

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